Приказ Минтранса №15: Режим труда и отдыха водителей

Транспортные предприятия, чья основная сфера деятельности связана с грузоперевозками, обязаны придерживаться установленных законодательством норм при организации рабочего процесса для своих работников. Все транспортные единицы, занятые в автоперевозках, должны быть оснащены специальными проборами, предназначенными для контроля и учета времени работы водителей. ми. Установленный на каждом предприятии режим труда и отдыха водителей грузовых автомобилей по тахографу должен в обязательном порядке согласовываться с положениями приказа №15, утвержденного Минтрансом РФ.

Помимо работы, регламентируются и другие процессы – перерыв на обед, прохождение медицинского осмотра и т.д.

Организация рабочего процесса

Согласно Приказу Минтранса 15, предприятие при утверждении рабочего дня водителя должно учитывать следующие требования:

  1. Длительность рабочего дня до 9 часов, а при превышении (не больше 10 часов подряд) более длительная работа устанавливается не чаще, чем дважды в неделю.
  2. Находясь за рулем, водитель обязан делать остановки на отдых – каждые 4 часа с дальнейшим 15-минутным перерывом.
  3. Длительность непрерывной работы при междугородних рейсах не более 2 часов с обязательным последующим перерывом. В начале рабочего дня возможна 4 часовая активность за рулем с дальнейшим переходом на двухчасовой режим.
  4. Неделя не должна превышать 40 часов при пятидневном графике. Если трудовая неделя предусматривает 6-дневку, часов активной работы в неделю не может быть более 42 часов.
  5. Грузоперевозка предполагает включение в рабочее время периодов, потраченных на охрану перевозимого груза, однако в учет принимается лишь третья часть времени.

ВАЖНО! При управлении грузовиком допустим 12-часовой день, если осуществляется перевозка груза на дальние расстояния (между населенными пунктами), и водителю для организации полноценного отдыха нужно преодолеть значительное расстояние, как в пределах РФ, так и при поездке за рубеж.

Организация отдыха

Не только длительность времени, проведенного за рулем, но и перерывы должны быть тщательно продуманы и организованы в соответствии с приказом министерства.

В отношении длительности и периодичности отдыха, транспортное предприятие должно учитывать следующие требования законодательные нормы:

  • обеденное время и перерывы не могут длиться меньше получаса и не превышают 2 часов;
  • между сменами длительность перерыва должна учитывать продолжительность рабочего дня (например, при 8-часовом графике, отдыхать водитель обязан не менее 16 часов;
  • суммированный рабочий график в пределах 1 недели предполагает право на двухсменный 12-часовой отдых, как обязательный минимум по закону.

Меньшая продолжительность отдыха между сменами возможна в следующих ситуациях:

  • если грузоперевозка осуществляется в пределах 1 населенного пункта или его пригороде, рабочий график предполагает 9-часовую смену, однако после второго выхода на смену по закону положен 48-часовой перерыв;
  • когда выполняется междугородний рейс, продолжительность отдыха может составлять 11 часов с возможным уменьшением до 9 часов не чаще 3 раз в неделю;
  • в случае необходимости, при поездках на дальние расстояния межсменный перерыв может быть разбит на части с обязательной общей продолжительностью от 12 часов, из которых основной отдых длится, по меньшей мере, 8 часов подряд.

Помимо отдыха между двумя рабочими сменами, водитель грузового автотранспорта, как и любой наемный работник по трудовому законодательству, вправе рассчитывать на еженедельный выходной, с длительностью отдыха от 42 часов, без учета времени, отводимого на отдых между сменами в течение рабочей недели.

Например, если человек занят грузоперевозками 5 дней в неделю, длительность выходных не может быть меньше 57 часов, из которых 42 часа отводится именно на еженедельные выходные. Допускается выпадение выходных на любой день недели при суммированном графике работы, с учетом соблюдения трудовых норм и физиологических потребностей.

На видео о режиме рабочего дня водителей грузовых автомобилей

Работа тахографа

Расчет рабочего времени и отдыха работников, занятых осуществлением грузоперевозок, обязательно согласуется с нормативами, принятыми в трудовом законодательстве.

Чтобы вести контроль и учет времени, проведенного за рулем, в машинах оборудуются специальные устройства – тахографы.

В случае нарушения норм, предусмотренных приказом Минтранса, работодателю грозит штраф в размере 1-3 тысяч рублей, вне зависимости от формы организации – частный предприниматель или юрлицо. Исключение – перевозки, организуемые частными лицами, с использованием личного грузового транспорта, где не действуют требования трудового законодательства. Однако, схожий график управления транспортным средством рекомендуется применять и в частных целях, как оптимальный вариант организации грузоперевозки с учетом активности и усталости водителя.

Крайне не рекомендуется нарушать установленные нормы, так как их несоблюдение может привести к печальным последствиям, возникновению аварийных ситуаций из-за усталости и невнимательности водителя.



Добавить комментарий