Договор ОСАГО

Договор ОСАГО – страховой договор, по которому страховая компания (страховщик) обязана при наступлении страхового случая (ДТП) возместить потерпевшим (выплатить компенсацию) вред здоровью, жизни, имуществу. Все компенсационные выплаты производятся в рамках строго оговоренной в договоре страховой суммы. Заключается на возмездной основе за страховую премию.

Характеристики договора

  • публичный характер договора означает обязанность страховщика заключить его с каждым заинтересованным лицом,
  • обязательность страхования своей гражданской ответственности каждого владельца ТС,
  • недопустимость вождения незастрахованного по программе транспортного средства. По закону лицо, которое приобрело в собственность ТС, обязано застраховать его по ОСАГО. Максимальный срок обращения в страховую компанию – 10 дней после постановки на учет. При этом является спорным момент вождения такого средства.

Какие нужны документы для заключения страхового договора

  • Закон об ОСАГО в п.3 ст.15 закрепляет список документов, необходимых для страхования:
  • заявление о заключении договора по форме,
  • паспорт для страхователя физлица,
  • свидетельство ОГРН для юрлиц,
  • документ о регистрации ТС – ПТС, свидетельство о регистрации транспортного средства, техпаспорт и т.п.,
  • водительское удостоверение,
  • диагностическая карта о соответствии ТС условиям дорожной безопасности.

На какой срок заключается договор

Договор ОСАГОСрок действия договора регламентируется ст. 10 Закона об ОСАГО. По общему правилу он составляет 1 год. В законе прописаны частные случаи:

Для иностранцев, следующих транзитом (в другом контексте – путешествующих) через Россию на зарегистрированных зарубежом автомобилях, срок ОСАГО – весь период пребывания, но не менее 5 дней.

После приобретения ТС в собственность владелец заключает срочный договор ОСАГО не более, чем на 20 дней, для проезда к месту государственной регистрации.

Как заключить договор онлайн

До заключения, посчитать стоимость полиса ОСАГО для конкретного автомобиля, можно на сайтах почти всех страховых компаний. Понадобятся следующие данные:

  • марка и модель автомобиля, год выпуска, мощность двигателя,
  • возраст страхователя, водительский стаж,
  • срок страхования по ОСАГО в годах, количество аварий ежегодно.

После ввода информации в автоматическом режиме рассчитывается стоимость полиса.

Если страхователь согласен с суммой, то далее следует ввести данные о водителях, вносимых в полис (ФИО, водительское удостоверение, данные на машину).

Владелец может заключить договор лично, обратившись в офис страховой. В этом случае по согласованию с менеджером пакет необходимых документов представляется в форме скан-копий.

С 01 июля 2015 года законодательно предусмотрена возможность заключить ОСАГО в электронном виде. Стоит отметить, не все страховые компании на данный момент предоставляют такую услугу. Их список можно найти по ссылке http://www.autoins.ru/ru/e-Polis/rsa-members_e-Polis_resistration/index.wbp.

Все лицензированные страховые компании связаны программным обеспечением АИС ОСАГО, где происходит регистрация и учет сделок и полисов ОСАГО. Поэтому в законе, кроме нормы о предоставлении документов в электронном виде, устанавливается признание электронного полиса ОСАГО наравне с бумажной версией. По факту наличие бумажного полиса не обязательно. Поэтому отсутствие его среди документов при проверке сотрудниками ДПС не может рассматриваться как нарушение. Так же не будет нарушением представление полиса в черно-белом формате (распечатанном на обычном принтере).

Порядок заключения

Чтобы оформить электронный полис, страхователю необходимо создать личный кабинет на сайте страховщика. Для этого ввести данные паспорта, адрес электронной почты и номер мобильного телефона.

Страховщик проводит идентификацию пользователя по базе ФМС, проверяя действительность паспорта.

Если данные корректны, пользователю на телефон высылается пароль для входа, который при первичном входе рекомендуется изменить. Данный пароль является ключом простой электронной подписи. С помощью него происходит электронное подписание документов страхователем.

Заявление на заключение договора

В личном кабинете пользователь заполняет заявление на заключение договора ОСАГО. Кроме личных паспортных данных владельца необходимо указать сведения на всех водителей, имеющих право ездить на машине. Про само ТС –

  • информацию о: марке, модели, категории,
  • годе выпуска; мощности двигателя; VIN – номере;
  • разрешенной массе; числе пассажирских мест,
  • №№ шасси и прицепа, ПТС и других.

В соответствие с ч.4, ст.15 Закона об ОСАГО при оформлении электронного полиса предоставление копий паспорта, документа о регистрации машины, водительского удостоверения, диагностической карты не обязательно.

По заполнению форма проверяется в автоматическом либо ручном формате менеджером компании. Менеджер «пробивает» транспортное средство в базах РСА, ГИБДД и других для выявления факта угона или розыска. Если данные верны, страховщик сообщает через личный кабинет пользователя о необходимости оплаты счета и прикладывает реквизиты оплаты. Оплатить страховую премию за договор можно и онлайн, и офф-лайн в любом банке.

Электронный страховой полис доступен к просмотру и скачиванию после оплаты в разделе «документы» личного кабинета, но не позже следующего рабочего дня после поступления оплаты на счет компании (согласно п.1.4 Правил ОСАГО Центробанка).

Правила, разработанные РСА для страховых компаний, обязывают оформить ОСАГО не позднее 5 дней с момента обращения, рекомендованный срок уменьшен до 1 дня.

Заключить договор может как владелец, так и сторонне лицо, например, основной водитель. Однако получить все страховые компенсации имеет право только собственник.

Случаи отказа страховой компании от заключения договора ОСАГО

Страховщик должен заключить договор ОСАГО с любым обратившимся лицом. Навязывание потребителю вместе с ОСАГО дополнительных услуг, так популярное перед сезонными повышениями цены полиса, неприемлемы. Так же недопустимо отказывать по «форс-мажорным» надуманным обстоятельствам. Например, за 10 минут до окончания рабочего дня или из-за отсутствия чистых бланков полиса ОСАГО. По всем нарушениям страховщиков следует сразу обращаться в Центробанк.

Страховая компания может отказать только на основании предоставления неполного пакета документов или несоответствия указанных сведений действительности.

Можно ли вносить изменения

Допускается внесение изменений в полис ОСАГО. При этом страховая премия страховщика увеличивается соразмерно удорожанию рисков, произошедшему с момента заключения договора.

Изменения записываются в графе «Особые отметки», удостоверяются подписью представителя страховой компании. При желании клиента через 2 дня после обращения выдается новый бланк полиса. Старое ОСАГО хранится в архиве страховщика с новым. Данные правила внесения изменений касаются и бумажных и электронных полисов.

Кроме полиса, изменения вносятся и в информационную сеть АИС ОСАГО, где сразу проверяются на соответствие действительности.

Продление и прекращение ОСАГО

По истечению года с момента оформления ОСАГО можно продлить полис, заключив с этой же страховой компанией новый договор.

Досрочное прекращение договор ОСАГО происходит в следствие

  • гибели физлица — страхователя или собственника ТС,
  • ликвидация страхователя – юрлица,
  • ликвидация страховой компании;
  • полное уничтожение или утеря застрахованного ТС,
  • лишения страховщика лицензии
  • передача ТС новому владельцу
  • в случае, если при заключении договора страхователь предоставил недостоверные и неполные данные,
  • при других обстоятельствах, предусмотренных законом.

Возврат страховой премии

При досрочном прекращении излишек страховой премии за неиспользованный период не перечисляется:

  • недобросовестным страхователям
  • если у страховой отобрали лицензию или ликвидировали,

Во всех других случаях премия возвращается за период со следующего за прекращением дня до даты окончания договора. В случае смерти, угона или утраты ТС по форс-мажору – с момента констатации данных фактов решением уполномоченных органов.

Деньги возвращаются на счет страхователя в течение 14 дней после рассмотрения его заявления страховщиком. В случае, если страховщик необоснованно уклоняется или отказывает в выплатах чисти по досрочному расторжению, обращаться необходимо с заявлениями в РСА или в Центробанк.

При получении выплаты от страховой следует помнить, что остаток рассчитывается не из полной страховой премии, а за вычетом 23%, идущих на содержание РСА и страховщика.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *