Почему увеличился кбм без аварий?

Если ваш коэффициент бонус-малус (КБМ) увеличился, несмотря на отсутствие дорожно-транспортных происшествий (ДТП), могут быть несколько причин:

  1. Изменения в политике страховой компании: Возможно, ваша страховая компания изменила свою политику или тарифы, что привело к увеличению КБМ для всех клиентов, независимо от их страховой истории.
  2. Изменение в страховой истории: Даже если вы не были виновны в ДТП, другие факторы могли повлиять на вашу страховую историю, такие как штрафы за нарушения ПДД или изменения в страховом полисе.
  3. Общие тренды в страховой отрасли: Иногда страховые компании могут корректировать свои тарифы в ответ на изменения в общей ситуации на рынке страхования или в страховой отрасли в целом.
  4. Ошибка или недопонимание: Возможно, произошла ошибка в системе страховой компании или недопонимание с вашей стороны. Рекомендуется связаться со страховой компанией и запросить объяснение увеличения КБМ.
  5. Изменения в законодательстве или правилах страхования: Некоторые изменения в законодательстве или правилах страхования могли повлиять на расчет КБМ, даже если ваша страховая история осталась неизменной.

В любом случае, если у вас возникли вопросы или замечания относительно увеличения КБМ, наилучшим решением будет обратиться к вашей страховой компании для получения конкретной информации и объяснений.