Откуда налоговая узнает за сколько я продал машину?

Налоговая служба может узнать о продаже вашего автомобиля из нескольких источников:

  1. Декларация о доходах физических лиц (3-НДФЛ): Если вы продали автомобиль и получили доход от этой сделки, вы обязаны указать этот доход в налоговой декларации 3-НДФЛ. Налоговая служба получает информацию из ваших налоговых деклараций и сравнивает ее с информацией из других источников.
  2. Система Государственного реестра транспортных средств (ГРТС): Информация о регистрации и смене владельца автомобиля регистрируется в ГРТС. Налоговая служба имеет доступ к этой информации и может использовать ее для контроля за налоговыми обязательствами владельцев автомобилей.
  3. Финансовые операции: Если деньги от продажи автомобиля были переведены через банковские счета, налоговая служба также может получить информацию о транзакции из банковского сектора.
  4. Сообщения от граждан и общественности: Налоговая служба может получать сообщения от граждан и общественности о подозрительных или незаконных финансовых операциях, включая продажу имущества без уплаты соответствующих налогов.

Таким образом, налоговая служба имеет несколько способов получения информации о продаже вашего автомобиля и может использовать ее для контроля за выполнением налоговых обязательств.