Нужно ли самому вписывать себя в ПТС?

В процессе продажи автомобиля обычно владелец (продавец) не вписывает нового владельца (покупателя) в ПТС (паспорт транспортного средства) самостоятельно. Эту процедуру выполняют компетентные органы или регистрационные службы, в зависимости от законодательства вашей страны или региона.

После завершения сделки купли-продажи автомобиля и подписания соответствующих документов, таких как договор купли-продажи, покупатель должен обратиться в соответствующий регистрационный орган или Департамент транспорта для регистрации автомобиля на свое имя. Там ему предоставят необходимые формы и инструкции для внесения изменений в ПТС, включая внесение нового владельца.

После заполнения всех форм и предоставления необходимых документов, таких как копия договора купли-продажи и удостоверение личности, компетентные органы обновят ПТС, внесут нового владельца и выдадут обновленный документ.

Важно, чтобы покупатель произвел регистрацию автомобиля на свое имя в установленные сроки после покупки, чтобы избежать проблем и неприятностей в будущем.