Нужно ли предоставлять автомобиль при снятии с учета?

Обычно предоставление автомобиля не требуется при снятии его с учета. Процедура снятия автомобиля с учета обычно включает в себя представление необходимых документов и заполнение соответствующих заявлений, но сам автомобиль не требуется привозить в офис ГИБДД или МФЦ.

Основным документом, который вам понадобится предоставить при снятии автомобиля с учета, является свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС) или его копия, а также ваше удостоверение личности.

Однако в редких случаях, если ситуация требует дополнительной проверки или осмотра транспортного средства (например, при наличии спорных обстоятельств), органы ГИБДД могут запросить представление автомобиля для проверки его соответствия данным в документах. Но это не является общепринятой практикой и применяется в особых случаях.

В целом, при снятии автомобиля с учета вам не требуется предоставлять сам автомобиль, но убедитесь, что вы предоставляете все необходимые документы и следуете инструкциям органов ГИБДД или МФЦ вашего региона.