Нужно ли подавать 3 НДФЛ при продаже автомобиля менее 250 тысяч?

Согласно действующему законодательству России, подача налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ) при продаже автомобиля может быть обязательной или необязательной в зависимости от определенных условий.

Если сумма дохода от продажи автомобиля составляет менее 250 000 рублей и автомобиль находился в собственности более трех лет (продажа имущества, принадлежащего налогоплательщику более трех лет, освобождается от налогообложения согласно статье 217 Налогового кодекса РФ), то обычно налоговая декларация 3-НДФЛ может не требоваться.

Однако, если сумма дохода от продажи автомобиля превышает указанный порог, необходимо заполнить и подать налоговую декларацию 3-НДФЛ в соответствии с законодательством России. В этой декларации необходимо указать доход от продажи автомобиля и возможные расходы, связанные с этой продажей, согласно требованиям Налогового кодекса РФ.

В любом случае рекомендуется получить консультацию у налогового консультанта или специалиста по налоговому праву, чтобы убедиться в правильности своих действий в соответствии с требованиями налогового законодательства России.