Нужно ли подавать 3 НДФЛ если продал машину дешевле чем купил?

Если вы продали автомобиль дешевле, чем купили, и от этой сделки у вас не возникла прибыль, то обычно не требуется подавать декларацию по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) в связи с этой продажей. В большинстве стран такая убыточная сделка не облагается налогом на доходы.

Однако, если вы получили какую-либо прибыль от продажи автомобиля, вам, возможно, нужно будет заполнить и подать декларацию по налогу на доходы. Налогооблагаемая прибыль обычно рассчитывается как разница между ценой продажи и себестоимостью автомобиля. Если цена продажи превышает себестоимость (стоимость приобретения), то разница будет облагаемой налогом.

В любом случае рекомендуется проконсультироваться с налоговым консультантом или юристом, чтобы получить конкретные советы, применимые к вашей ситуации, так как налоговое законодательство может отличаться в разных странах и регионах. Они смогут проанализировать вашу конкретную ситуацию и помочь определить, нужно ли вам подавать декларацию по налогу на доходы физических лиц и какие действия нужно предпринять в вашем случае.