Можно ли сначала пройти нарколога и психиатра на права?

В России процесс получения водительских прав обычно включает в себя обязательное прохождение медицинского освидетельствования у нарколога и психиатра, а также других специалистов, в зависимости от требований законодательства. Эти медицинские осмотры обязательны и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения и проверку состояния здоровья водителя.

Обычно медицинское освидетельствование включает в себя следующие этапы:

  1. Посещение нарколога и психиатра: Водитель проходит осмотр и консультацию у специалистов для проверки отсутствия признаков употребления наркотиков и алкоголя, а также психических заболеваний, которые могли бы повлиять на способность безопасно управлять транспортным средством.
  2. Прочие медицинские осмотры: В зависимости от требований законодательства могут потребоваться также другие медицинские осмотры, например, проверка зрения и аудиометрия.

Поэтому, чтобы получить водительские права, обычно необходимо пройти оба медицинских осмотра у нарколога и психиатра, а также другие, если они требуются. Это необходимо для соблюдения законодательства и обеспечения безопасности дорожного движения.