Можно ли показывать ОСАГО с телефона?

Действительность электронной версии полиса ОСАГО (обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств) зависит от законодательства вашей страны и политики страховой компании. В некоторых странах и регионах использование электронной версии полиса ОСАГО с телефона допускается и признается законным, в то время как в других странах может требоваться наличие бумажной версии полиса.

В России, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2021 года № 181, страхователь обязан предоставить действующий полис ОСАГО на бумажном или электронном носителе при наличии технической возможности проверки его подлинности сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД).

Таким образом, если у вас есть электронная версия полиса ОСАГО, убедитесь, что в вашем регионе ее признают в качестве действительной и что вы можете предоставить ее в случае необходимости проверки. Если полис ОСАГО в вашем регионе должен быть представлен на бумажном носителе, необходимо иметь его при себе в автомобиле.