Можно ли перегнать машину снятую с учета?

В России машина, снятая с учета, не имеет права на движение по дорогам. Поэтому перед тем как перегнать такое транспортное средство, необходимо зарегистрировать его на нового владельца и получить соответствующие документы, подтверждающие его легальный статус на дороге.

Чтобы зарегистрировать снятую с учета машину, требуется следующее:

  1. Оформление сделки: Владелец должен заключить договор купли-продажи с новым владельцем и передать ему все необходимые документы.
  2. Подача заявления: Новый владелец должен обратиться в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) или многофункциональный центр (МФЦ) с заявлением о регистрации автомобиля на свое имя.
  3. Предоставление документов: Новый владелец должен предоставить все необходимые документы, такие как технический паспорт (СТС), свидетельство о регистрации транспортного средства (ПТС) и другие.
  4. Получение регистрации: После рассмотрения заявления и предоставленных документов, автомобиль будет зарегистрирован на нового владельца, и ему будут выданы соответствующие документы.

Только после завершения этих процедур автомобиль будет иметь право на движение по дорогам. Поэтому перегонять машину, снятую с учета, до оформления ее регистрации на нового владельца незаконно и может привести к административным или юридическим проблемам.