Можно ли не платить штраф если его нет на госуслугах?

Наличие или отсутствие информации о штрафе на портале «Госуслуги» не является единственным критерием для принятия решения о необходимости его оплаты. Важно понимать, что штрафы могут быть выписаны и учитываться не только через портал «Госуслуги», но и через другие системы и каналы, такие как официальные сайты компетентных органов, почтовые уведомления, прямые уведомления от органов ГИБДД и т. д.

Если вы получили уведомление о штрафе, независимо от того, отображается ли оно на портале «Госуслуги» или нет, вам следует внимательно ознакомиться с содержанием уведомления и проверить его подлинность. Если у вас есть основания считать, что штраф выписан ошибочно или что вы не нарушали правила, вы можете обратиться в компетентный орган для обжалования штрафа.

Неуплата штрафа может привести к негативным последствиям, таким как увеличение суммы задолженности, ограничение в правах на управление транспортным средством или другие административные меры. Поэтому рекомендуется внимательно рассмотреть ситуацию и, при необходимости, обратиться за консультацией к юристу или специалисту в области правовой защиты.