Можно ли ездить на машине родителей без страховки?

Вопрос о том, можно ли ездить на машине родителей без наличия собственной страховки, зависит от местного законодательства и условий страхования.

Во многих странах, включая Россию, водитель обязан иметь действующий полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для использования автомобиля на дорогах. В таком случае, если автомобиль принадлежит родителям, а вы являетесь дополнительным водителем, вы должны быть застрахованы по их полису ОСАГО или иметь собственный страховой полис, позволяющий вам водить этот автомобиль.

В некоторых случаях страховка родителей может покрывать дополнительных водителей, включая их детей, но это может зависеть от условий и полиса страховой компании. Поэтому перед тем, как ездить на автомобиле родителей, рекомендуется убедиться, что вы правильно застрахованы или имеете разрешение от страховой компании на использование автомобиля. Нарушение этого правила может привести к административным штрафам и другим неприятностям в случае дорожно-транспортного происшествия.