Кто имеет право ездить с тонировкой?

Владельцы автомобилей в России имеют право устанавливать тонировку на свои автомобили, но при этом должны соблюдать определенные требования и ограничения, установленные законодательством.

В соответствии с законодательством Российской Федерации и ГОСТом, тонировка стекол автомобиля разрешена, но с учетом следующих условий:

  1. Уровень пропускания света: Для передних боковых стекол минимальный коэффициент пропускания света должен быть не менее 70%, а для задних боковых и заднего стекол — не менее 75%.
  2. Соблюдение требований ГОСТа: Тонировочная пленка должна соответствовать требованиям ГОСТа в отношении качества и характеристик.
  3. Отсутствие затемнения номерных знаков: Номерные знаки должны быть четко видимыми и не затемненными тонировкой.
  4. Соблюдение требований к исполнению: Установка тонировочной пленки должна производиться квалифицированными специалистами в соответствии с технологическими процессами и рекомендациями производителя.
  5. Отсутствие зеркальной тонировки на лобовом стекле: Зеркальная тонировка на лобовом стекле запрещена.

Таким образом, владельцы автомобилей имеют право ездить с тонировкой, но только если она соответствует законодательству и требованиям ГОСТа. Нарушение этих правил может привести к административным штрафам и другим санкциям.