Кто должен снимать машину с учета продавец или покупатель?

Процесс снятия автомобиля с учета (выписки из регистрационных документов) может зависеть от законодательства вашей страны или региона, а также от условий сделки между продавцом и покупателем. Обычно это может быть сделано как продавцом, так и покупателем, в зависимости от договоренностей между сторонами.

Вот несколько возможных вариантов:

  1. Продавец снимает автомобиль с учета: В некоторых случаях продавец может самостоятельно снять автомобиль с учета до передачи его новому владельцу. Это может быть полезно, если продавец хочет избежать каких-либо последствий, связанных с неуплатой штрафов или налогов.
  2. Покупатель снимает автомобиль с учета: В других случаях покупатель может снять автомобиль с учета сразу после покупки и передачи документов. Это может быть предпочтительным вариантом, если покупатель хочет быть уверенным, что автомобиль больше не зарегистрирован на предыдущего владельца и что он теперь полностью контролирует ситуацию с регистрацией автомобиля.

Важно обсудить этот вопрос с продавцом или покупателем до заключения сделки и установить ясные условия о том, кто будет осуществлять снятие автомобиля с учета. Это поможет избежать недопониманий и конфликтов в будущем.