Кому приходит штраф за отсутствие страховки?

Штраф за отсутствие страховки, а именно за отсутствие обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), может быть выписан владельцу транспортного средства, на которого зарегистрировано нарушение. Как правило, штраф направляется на имя владельца транспортного средства.

Однако, в некоторых случаях, если водитель не является владельцем транспортного средства, например, если автомобиль арендован или принадлежит юридическому лицу, штраф может быть направлен на этого водителя или на компанию, владеющую автомобилем.

Также стоит отметить, что штраф за отсутствие страховки может быть выписан сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) в случае проверки на дороге или после аварии, а также может быть отправлен по почте на адрес владельца транспортного средства.

Поэтому владельцам транспортных средств важно всегда следить за сроками действия страховки ОСАГО и своевременно ее продлевать, чтобы избежать нарушений и штрафов.