Какие категории у водителя 2 класса?

В контексте классов водителя, в России обычно применяется следующая система:

  1. Водительские права категории «В»: Эта категория предназначена для управления легковыми автомобилями, вместимостью не более 8 пассажиров, включая водителя, и массой не более 3,5 тонн. Она позволяет управлять также мотоциклами, мотороллерами и мопедами.
  2. Водительские права категории «С»: Эта категория предназначена для управления грузовыми автомобилями, вес которых превышает 3,5 тонн, а также транспортными средствами для перевозки пассажиров, способными вместить более 8 пассажиров, включая водителя.
  3. Водительские права категории «D»: Эта категория предназначена для управления автобусами и другими транспортными средствами для перевозки пассажиров, способными вместить более 8 пассажиров, включая водителя.
  4. Водительские права категории «E»: Эта категория добавляется к одной из основных категорий (В, С, D) и позволяет управлять автомобилями с прицепом. Например, если у вас есть категория «В» и «Е», вы можете управлять автомобилями категории «В» с прицепом.

Это основные категории водительских прав, которые используются для классификации водителей в России. Каждая категория требует прохождения соответствующего обучения и сдачи экзаменов.