Какая сумма не облагается налогом 13 процентов?

В России существует ряд доходов, которые освобождаются от налогообложения или облагаются налогом по специальным ставкам. Например, доходы от продажи недвижимости, принадлежащей гражданину более трех лет, или продажа акций, принадлежащих владельцу более трех лет, обычно освобождаются от налогообложения.

Однако, если вы имеете в виду ставку налога на доходы физических лиц в России, которая составляет 13%, то это касается большинства видов доходов, включая:

  1. Заработная плата: Основная ставка налога на доходы физических лиц (НДФЛ) применяется к заработной плате, полученной от работодателя.
  2. Доходы от предпринимательской деятельности: Прибыль от предпринимательской деятельности также обычно облагается налогом по ставке 13%.
  3. Проценты и дивиденды: Доходы, полученные в виде процентов от банковских депозитов или дивидендов от акций, также могут облагаться налогом по ставке 13%.
  4. Другие виды доходов: Ряд других доходов, таких как арендная плата, лотерейные выигрыши и т. д., также могут облагаться налогом по ставке 13%.

Важно отметить, что существуют определенные категории доходов и случаи, когда доходы освобождаются от налогообложения или облагаются по особым ставкам. Например, доходы от продажи недвижимости, принадлежащей гражданину более трех лет, могут быть освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц.