Как меняется кбм после ДТП если не виноват?

Если вы оказались в автомобильном ДТП и не являетесь виновником, ваш класс бонус-малус (КБМ) в большинстве случаев не должен измениться. Однако это может зависеть от политики вашей страховой компании и законодательства вашей страны.

Во многих странах существует так называемая система «без вины» или «без прецедентов». Это означает, что если вы не признаны виновным в ДТП, ваш КБМ не увеличится. Однако это может быть справедливо только в случае, если страховая компания определяет, что вы не были виновны в аварии после проведения расследования или экспертизы.

Важно убедиться, что после ДТП вы собрали все необходимые доказательства и информацию, которая может подтвердить вашу невиновность, такие как свидетельские показания, фотографии места происшествия, отчеты о ДТП и т. д. Это поможет вам защитить свои права и убедить страховую компанию, что вы не являетесь виновником.

Однако правила и процедуры могут различаться в зависимости от вашей страны и страховой компании. Поэтому рекомендуется обратиться к вашей страховой компании для получения конкретной информации о том, как изменится ваш КБМ после ДТП, если вы не признаны виновным.