Как меняется кбм по годам?

Класс бонус-малус (КБМ) обычно изменяется по годам в зависимости от вашей страховой истории. Общие тенденции изменения КБМ включают в себя следующее:

  1. Первый год: Обычно ваш КБМ будет находиться на начальном уровне, который может быть около 0.8 или 0.7, в зависимости от политики вашей страховой компании и вашего стажа вождения.
  2. Следующие годы без ДТП и нарушений: При отсутствии ДТП и нарушений ваш КБМ будет снижаться с каждым годом безаварийного вождения. Например, после каждого безаварийного года он может уменьшаться на 0.05 или другую предусмотренную вашей страховой компанией величину.
  3. ДТП и нарушения: Если вы попали в ДТП или совершили нарушение правил дорожного движения, ваш КБМ может увеличиться. Как правило, за каждое ДТП или нарушение КБМ повышается на определенную величину.
  4. Скидки и бонусы: Некоторые страховые компании предлагают скидки или бонусы за безаварийное вождение на протяжении нескольких лет. Например, после трех или пяти лет безаварийного вождения ваш КБМ может быть снижен до минимального значения.
  5. Изменения тарифов страховой компании: Иногда ваш КБМ может измениться из-за изменений в тарифах или политике вашей страховой компании.

Точные изменения КБМ могут варьироваться в зависимости от вашей страховой компании и ее политики. Рекомендуется связаться со своей страховой компанией для получения конкретной информации о том, как ваш КБМ будет изменяться с течением времени в вашей конкретной ситуации.