Чья страховая платит при ДТП если у виновника нет страховки?

В случае дорожно-транспортного происшествия (ДТП), если виновник аварии не имеет действующего полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), ущерб возмещается из фонда обязательного страхования.

В России, каждая страховая компания взимает с владельцев транспортных средств определенную сумму, которая идет на формирование фонда ОСАГО. Этот фонд используется для компенсации ущерба пострадавшим в случае, если виновник аварии не имеет страховки или его страховая компания не выплачивает компенсацию по различным причинам.

Однако, если виновник ДТП не имеет страховки ОСАГО, а также нет средств на компенсацию ущерба в своем личном имуществе, это может создать сложности при получении возмещения ущерба потерпевшим. В таких случаях потерпевшие могут обращаться в судебные органы для решения вопроса о компенсации ущерба.

Поэтому важно всегда иметь действующий полис ОСАГО, чтобы обеспечить защиту как себе, так и другим участникам дорожного движения в случае аварии.