Что делать если покупатель не переоформил автомобиль на себя?

Если вы продали автомобиль, но покупатель не переоформил его на себя в установленные законом сроки, вам следует предпринять следующие шаги:

  1. Напомнить покупателю о необходимости переоформления: Свяжитесь с покупателем и напомните ему о необходимости переоформления автомобиля на его имя. Объясните ему важность этой процедуры с точки зрения законодательства и вашей собственной безопасности.
  2. Установите конкретные сроки: Предложите покупателю конкретные даты или сроки, до которых он должен переоформить автомобиль на свое имя. Это поможет установить ясные ожидания и обязательства.
  3. Запишите все договоренности: Если покупатель согласен переоформить автомобиль, убедитесь, что все договоренности фиксируются в письменной форме, например, путем подписания дополнительного соглашения к договору купли-продажи.
  4. Используйте юридические меры: Если покупатель не выполняет своих обязательств и не переоформляет автомобиль на себя в установленные сроки, вам придется обратиться за юридической помощью. Вы можете обратиться в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) или обратиться к адвокату для защиты своих интересов и восстановления законных прав.
  5. Подумайте о последствиях: Помните, что продолжение регистрации автомобиля на вас может влечь за собой неприятные последствия, такие как налоговые обязательства, штрафы или ответственность за происшествия на дороге. Поэтому важно решить эту ситуацию как можно скорее.