Что делать если машину сняли с учета по другому ДКП?

сли ваш автомобиль был снят с учета на основании другого договора купли-продажи (ДКП), который вы не заключали, это может быть признаком незаконных действий или мошенничества. В такой ситуации вам следует немедленно предпринять следующие шаги:

  1. Проверьте свои документы: Убедитесь, что у вас есть оригиналы всех документов, подтверждающих ваше право собственности на автомобиль, включая технический паспорт (СТС) и свидетельство о регистрации транспортного средства (ПТС).
  2. Свяжитесь с органами ГИБДД: Обратитесь в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) для уточнения обстоятельств снятия автомобиля с учета и предоставления информации о незаконных действиях, если таковые имели место быть.
  3. Обратитесь в полицию: Если вы уверены, что стали жертвой мошенничества или незаконных действий, обратитесь в полицию для подачи заявления и возможного начала уголовного расследования.
  4. Получите юридическую помощь: При необходимости обратитесь за юридической помощью или консультацией адвоката, чтобы защитить свои права и восстановить справедливость в данной ситуации.
  5. Соберите доказательства: Соберите все возможные доказательства, которые могут подтвердить ваше право собственности на автомобиль, такие как копии договора купли-продажи, платежные документы и свидетельства свидетелей, если таковые имеются.

Важно принимать эти меры как можно скорее, чтобы предотвратить дальнейшие негативные последствия и защитить свои права как владельца автомобиля.