Что будет если переписывать ДКП каждые 10 дней?

Переписывание ДКП (договора купли-продажи) каждые 10 дней, скорее всего, будет воспринято как попытка обхода законодательства или злоупотребление процедурой регистрации автомобиля. Это может вызвать внимание правоохранительных органов и привести к различным последствиям, включая:

  1. Административные штрафы: Владелец автомобиля и лица, участвующие в фиктивных переписках, могут быть подвержены административным штрафам за нарушение законодательства о регистрации транспортных средств.
  2. Уголовная ответственность: В случае умышленного мошенничества или фальсификации документов для обхода законодательства, участники таких действий могут быть привлечены к уголовной ответственности.
  3. Потеря права собственности: В случае выявления фиктивных сделок переписки ДКП могут быть признаны недействительными, что может привести к потере права собственности на автомобиль.
  4. Другие правовые последствия: Кроме того, такие действия могут негативно повлиять на кредитную историю, страховые выплаты и другие аспекты, связанные с владением автомобилем.

Поэтому рекомендуется соблюдать законодательство и процедуры при покупке, продаже и регистрации автомобилей, чтобы избежать возможных негативных последствий.