Чем грозит неполная сумма в договоре купли-продажи?

Занижение стоимости автомобиля в договоре купли-продажи может иметь несколько негативных последствий:

  1. Недополучение денег: Продавец может получить меньшую сумму денег, чем фактическая стоимость автомобиля. Это может привести к потере средств и финансовым затруднениям.
  2. Налоговые последствия для покупателя: Покупатель может столкнуться с проблемами при регистрации автомобиля, так как указанная в договоре сумма может не соответствовать рыночной стоимости. Это может привести к дополнительным налоговым выплатам или отказу в регистрации.
  3. Юридические проблемы: Занижение стоимости в договоре купли-продажи может рассматриваться как попытка уклонения от уплаты налогов или как мошенничество. В результате продавец может столкнуться с административными или уголовными санкциями.
  4. Проблемы при страховании: Если страховая компания обнаружит, что стоимость автомобиля в договоре купли-продажи занижена, это может повлиять на возмещение ущерба в случае страхового случая.

В целом, занижение стоимости автомобиля в договоре купли-продажи не рекомендуется, так как это может привести к серьезным юридическим и финансовым последствиям для всех сторон сделки.