Требования к фото на водительское удостоверение

Фотография на водительское удостоверение (ВУ) размещается в специально отведенном поле документа, удостоверяется печатью и должна быть определенного размера, цветности и фактуры. Фотографии на российские национальные и международные права соответствуют международным нормативам и различаются между собой лишь размерами. И тем, что на российское водительское удостоверение фотографируют непосредственно в Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), а на международные права фотоснимки, в числе остальных необходимых документов, предоставляет сам заявитель.

Требования к фотографии на водительские права

Фото для водительских правВ последнее время часто вносились поправки в Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 28.11.2015) «О безопасности дорожного движения» (с изм. и доп., вступ.в силу с 15.01.2016), регламентирующий в том числе и тему оформления водительских удостоверений.

В результате теперь в России фотографии на национальные и международные права (как и сами водительские удостоверения) соответствуют международным требованиям, закрепленным Венской конвенцией о дорожном движении (1968г.) и последующими женевскими дополнениями (1971г.)

Водительское удостоверение нового образца (национальное) выдается уже пять лет, с 1 марта 2011 года.

Фотографироваться предварительно для него не нужно.

Цветное цифровое изображение на сером фоне, сделанное сотрудником отдела ГИБДД непосредственно при изготовлении документа, соответствует всем необходимым стандартам и переносится в специальное поле в левом нижнем углу оформляемого водительского удостоверения. Размер полученного изображения 21 x 30 мм.

Согласно Приложению №3 Приказа МВД России от 13.05.2009 N 365 (ред. от 09.01.2014) «О введении в действие водительского удостоверения»:

  • фотография четко отображает лицо водителя в анфас без головного убора;
  • разрешается головной убор, не скрывающий овал лица (для тех, чьи религиозные убеждения не позволяют показываться перед посторонними с непокрытой головой);
  • можно фотографироваться в очках без тонированных стекол (тем, кто носит очки постоянно).


ИНТЕРЕСНО!
В настоящий момент в России в ходу одновременно несколько вариантов национального водительского удостоверения:

  • старых образцов (ламинированные бланки с фото на белом фоне или пластиковые карты с фото на красном фоне). Легитимны до окончания срока их действия (10 лет с момента выдачи);
  • нового образца (с цветным фото водителя на сером фоне, имеющие штрих-код, содержащий зашифрованную информацию о водителе и уже совершенных им нарушениях ПДД, а также дате и месте выдачи прав).


Требования к фото для международных прав

Фото для водительских прав международного образцаТребования к фотографии водителя на международные права детально прописаны в Приложении №2 к Приказу МВД России от 18.04.2011 N 206 (ред. от 09.01.2014) «О введении в действие международного водительского удостоверения».

Фотография должна быть:

  • размером 35х45 мм.,
  • на матовой фотобумаге,
  • черно-белая или цветная,

и четко отображать лицо водителя в анфас без головного убора. Допускается

  • головной убор, не скрывающий овал лица (для лиц, чьи религиозные убеждения не позволяют появляться перед посторонними с непокрытой головой);
  • очки без тонированных стекол (для лиц, постоянно носящих очки).


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!
Для заказа международных водительских прав свое фото в электронном виде можно загрузить на сайте Госуслуг. Изображение должно быть

  • четким;
  • цветным, на сером фоне, строго в анфас;соотношение ширина/высота в изображении должно быть как 7 к 10 (т.е. если в ширину — 35 мм., то в высоту нужно — 50 мм.);
  • файл формата JPEG;
  • размер файла не больше 27 кб.

Требования к фото для медицинской справки

Фото для медицинской справки на праваК фотографиям на медицинскую справку по форме 083/у-89 для получения водительского удостоверения предъявляются довольно общие требования. Фотография должна быть:

  • размером 3х4 см.,
  • на матовой фотобумаге.

Допускаются варианты:

  • черно-белая или цветная,
  • с очками или без них (если собираетесь водить в линзах, в справке все равно будет обязательная ремарка о допуске к вождению в очках или линзах).
  • наличие уголка не обязательно.

Изображение должно соответствовать основным требованиям к фотографиям на документы и быть:

  • четким, без резких теней;
  • строго в центре снимка лицо в анфас, без наклона или поворота головы, с нейтральным выражением;
  • взгляд направлен прямо в объектив; глаза хорошо видны и ясно, какого они цвета;
  • фон должен быть ровным и светлее лица;
  • размер лица составляет около 80% общей площади снимка, над головой — примерно 2-4 мм.;
  • одежда — желательно однотонная, строгая, закрывающая плечи.

ДАМАМ — НА ЗАМЕТКУ! При подготовке к фотосъемке на документы макияж должен быть нейтральным. На чёрно-белых снимках слишком яркая помада покажется чёрной, а очень светлая сделает губы белыми. От фиолетовых и синих теней лучше тоже отказаться, чтобы избежать возможного эффекта синяков вокруг глаз. Излишний блеск кожи снимет капля тонального крема или немного компактной пудры. Волосы с лица нужно убрать, по возможности открыв лоб и уши. Но не стоит делать слишком «зализанную» прическу.

С 16.02.2016 медицинская справка не требуется при замене водительского удостоверения в случаях:

  • изменения персональных данных (замена фамилии и т.д.),
  • повреждения или утери прав,
  • получении международных прав (так как они выдаются на основании уже полученного водителем российского национального удостоверения).

В связи с окончанием срока действия водительского удостоверения медицинская справка, по-прежнему, предоставляется в ГИБДД в обязательном порядке (согласно пп. 29,30 и 34 гл. III Постановления Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами»).

Интересно знать — к истории вопроса

  1. Первыми в мире водительскими правами считается выданная в 1893 году парижским перфектом полиции «справка о способности управлять транспортным средством с механическим мотором».
  2. В России первые права были оформлены летом 1900 года специальным постановлением городской думу и градоначальника Санкт-Петербурга: «О порядке пассажирского и грузового движения по городу Санкт-Петербургу на автомобилях». Предусматривался экзамен, где нужно было показать не только умение управления машиной, но и доказать хорошее знание города.
  3. В 1909 году Россия присоединилась к международной «Конвенции о передвижении автомобилей»и приняла европейскую форму водительского документа.
  4. В 1923 году Совет Народных Комиссаров Советского Союза утвердил новый документ — «Свидетельство на право управления экипажем».
    Но так как единой формы оформления прав не было, нередко документы, выданные местными властями в Петрограде, не признавались, например, в Москве.
  5. В 1936 году органы внутренних дел стали оформлять водительские удостоверения по единому образцу. Этот документ стал называться «удостоверение шофёра».
  6. В 1961 году в Советском союзе начали оформлять и международные водительские права, после ратификации нашей страной Женевской конвенции о дорожном движении 1949 г.. А немного позже СССР присоединился к Венской конвенции о дорожном движении и водительские права снова были изменены в соответствии с международными стандартами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *