Метки на правах и их значения

В советские времена на водительских правах за нарушения правил дорожного движения инспектора Госавтоинспекции официально делали проколы. После получения трех проколов водитель лишался права управления транспортным средством на год.

Правило «трех проколов» – давно в прошлом. Но в водительской среде остались устойчивые страшилки о том, что сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения по-прежнему ставят отметки в правах особо отличившихся водителей. Правда, неофициальные и малозаметные глазу непосвященного.

Законный порядок

Статья 26 «Административного регламента Министерства внутренних дел РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения», утвержденного Приказом МВД России от 02.03.2009 №185 (ред. от 22.12.2014), предписывает сотрудникам ГИБДД при проверке с документами граждан обращаться аккуратно и не делать в них каких-либо отметок в не предусмотренных для этого местах.

Метки на правах и их значенияИз корпоративной солидарности некоторые инспектора ГИБДД сознательно нарушают этот пункт, оставляя малозначительные повреждения на водительских правах агрессивных нарушителей правил дорожного движения, как предупреждение коллегам, которые будут проверять этого водителя в будущем. Так считают некоторые автолюбители, упорно пытаясь расшифровать смысл оставленных на документах тайных знаков.

Страшилка для автомобилиста

На современном пластиковом водительском удостоверении отметки можно сделать иголкой, ногтем или ручкой (даже если чернила сотрутся, останется небольшое углубление).

Корни толкования неофициальных меток уходят в советское прошлое, когда водительские права были картонными. Предполагается, что таким образом инспектора ГАИ передавали друг другу информацию о возможности получить взятку с нарушителя или его агрессивном характере.

Итак, посторонние метки могут обозначать следующее.

1. На фотографии водителя, в районе

  • рта — злобный водитель, любит ругаться;
  • лба — жадный водитель, тем не менее в спорных случаях готов дать взятку;
  • глаз — вредный агрессивный водитель; область левого глаза — денег не даст;
  • ушей — жадность и правовая подкованность водителя; возможно, выиграл не один суд против ГИБДД;
  • носа или шеи — водитель грешит тем, что садится за руль пьяным. И готов откупиться большой суммой.

2. Подчеркнута серия водительского удостоверения, проставлена буква «К», или метка рядом с такой буквой — конфликтный водитель, чем-то «насолил» инспектору ГИБДД. Это же значение имеют царапины в виде рожек или уголков над бровями на фотографии водителя. То есть, водитель, обидевший инспектора, станет «козлом отпущения» на дороге.

Метки на правах

Видеосюжет телепрограммы рассказывает о неофициальных метках ГИБДД на водительских правах.

А вот наглядный видеоряд с возможными толкованиями меток.

Сказка или быль

В размещенных на просторах интернета и средств массовой информации трактовках меток, обнаруженных на водительском удостоверении, нередко встречаются противоречия.

Знающие секретный шифр не спешат делиться им с широкой общественностью. Может, и к лучшему, чтобы не умеющие давать взятки, но предпочитающие откупиться автолюбители не накалывали себе на удостоверении отметины для установления контакта с инспекторами-взяточниками, поощряя эту криминальную схему.

Метки на правах и их значенияБольшинство начальников ГИБДД склонно считать кодовую систему меток водительских прав плодом фантазий впечатлительных водителей.

Если инспектор ГИБДД вернул водительское удостоверение с пометками, которых ранее не было, можно обратиться с жалобой к начальнику подразделения, в котором инспектор служит. По заявлению будет проведена проверка.

При возможных жалобах трудно доказать, что повредил водительское удостоверение именно инспектор дорожно-постовой службы.

Царапины и другие повреждения пластиковых водительских удостоверений могут быть нанесены случайно, самим владельцем при банальном небрежном хранении документа. Например, если водитель какое-то время носил не защищенные чехлом права в кармане вместе с ключами, мелочью, шариковой ручкой.

НА ЗАМЕТКУ! При изъятии прав в другом регионе и пересылке их по месту жительства водительское удостоверение может прикрепляться к сопроводительным документам степлером. При удалении скрепки степлера на правах останутся две аккуратные дырочки, которые будут свидетельствовать о том, что водитель на какое-то время лишался прав, то есть, совершал серьезное правонарушение.

А вот, например, инспектора ГИБДД Москвы и Подмосковья давно получили указание при изъятии водительских прав в протоколе делать запись о том, что изъятые документы не содержат повреждений.

Если и работает еще неформальная знаковая почта инспекторов ГИБДД, то дни ее в наш электронный век сочтены. Каждый из сотрудников ГИБДД и так опытный психолог, а уже если под рукой у него оказывается электронная база данных, поведенческий портрет водителя и его стиль вождения определить совсем просто.

Храните водительское удостоверение надлежащим образом, лучше в специальном чехле для документов автомобилиста. С введением электронной базы данных ГИБДД и массовым внедрением планшетов для работы сотрудников ДПС, необходимость в неофициальных метках постоянных нарушителей полностью отпадет. Тайное станет явным. Так что продолжаем чтить и соблюдать правила дорожного движения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *