Что такое система «Платон» для большегрузов

«Платон» расшифровывается как «плата за тонны». Система введена 15 ноября 2015 года и обязывает водителей, работающих на автомобилях с грузоподъемностью от 12 тонн вносить плату за каждый пройденный километр.

Какие цели преследует система

  • Собранные деньги ежедневно вносятся в федеральную казну РФ,
  • За счет полученных средств улучшается эксплуатационное состояние дорог федерального назначения.

Как работает система «Платон»

На большегруз устанавливается бортовое устройство (система взимания платы), которое при помощи спутниковой навигации ГЛОНАСС/ GPS фиксирует передвижение ТС.  При получении сведений о перемещении автомобиля система «Платон» производит расчеты оплаты за фактически пройденный километраж по федеральным дорогам.

Постоянный контроль ведется посредством размещенных на федеральных дорогах стационарных рамок, сквозь которые походят фуры, и специализированных пунктов, оборудованных особыми механизмами. Обмануть систему невозможно: сотни машин со специальным оборудованием для мониторинга постоянно перемещаются.

Для получения бортового устройства каждый водитель должен зарегистрироваться в Реестре Системы взимания платы и заключить с Оператором договор безвозмездного пользования Бортовым устройством.

Какие машины не попадают под систему «Платон»

  • автотранспорт для пассажирских перевозок;
  • спецтехника с приборами для подачи сигналов (машины аварийно-спасательных служб, пожарные ТС, МЧС и т.д.);
  • военная самоходная техника и ТС для транспортировки вооружения.


Добавить комментарий