Где можно оплатить транспортный налог без комиссии?

Ежегодно до 1 декабря каждый автовладелец обязан внести средства в бюджет в счет уплаты налога на транспорт. Не менее, чем за месяц налоговая служба рассылает заказные письма с квитанциями на уплату. Все, что требуется от граждан, прийти в отделение банка и произвести оплату. Следует быть готовым, что банк может потребовать дополнительную комиссию за оказание услуг по перечислению. Зная, где заплатить транспортный налог без комиссии, можно сэкономить средства на оплате в бюджет.

Как оплатить транспортный налог без комиссии

Как любое коммерческое предприятие, банк нацелен на извлечение прибыли, поэтому большинство услуг оказывается населению с взиманием определенной платы, т.е. комиссии. В некоторых случаях налогоплательщик может не оплачивать дополнительные суммы, экономя 0,5-3,0% на комиссии. Зная, в каком банке лучше осуществлять платежи налоговой, можно обойтись без дополнительных расходов.

Наиболее удобными ресурсами, с помощью которых производится бесплатная оплата налогов, являются:

  1. Сбербанк.
  2. Платежная онлайн-система Сбербанка.
  3. Официальный интернет-ресурс ФНС.
  4. Системы электронных платежей Киви и Вебмани.

Наличными в отделении банка

Следует помнить, что налоговые перечисления не во всех банках бесплатны для населения. Самым удобным, безопасным и надежным способом совершения отчисления в бюджет является оплата по распечатанной квитанции в ближайшем отделении Сберегательного банка.

Несмотря на то, что интернет-технологии прочно вошли в жизни большинства российских граждан, далеко не все научились пользоваться платежными онлайн-ресурсами, оплачивать квитанции через сеть.

ВАЖНО! Оплата в отделении с помощью операциониста банка позволит внести средства в региональный бюджет даже при отсутствии пластиковой карты, без какой -либо оплаты за услуги банка.

Для расходной операции, помимо денег, клиент должен предъявить гражданский паспорт, свидетельство ИНН, уведомление из ФНС с требованием уплаты. На основании платежной квитанции служащий отделения производит перечисление средств по реквизитам, указанным в документе.

Подтвердить факт своевременного внесения платежа позволит чек, выданный операционистом по завершении операции. Чек необходимо сохранить, так как в отличие от других способов оплаты другого способа доказать, что деньги были уплачены в срок, у налогоплательщика не будет.

Безналичные способы оплаты

При желании налогоплательщики оплачивают транспортный налог, не выходя из дома. К платежным ресурсам, где оплачивают онлайн отчисления в бюджет, относят: Сбербанк Онлайн, Qiwi, Webmoney.

Сбербанк онлайн

При наличии банковского пластика от Сбербанка, любой зарегистрированный пользователь личного кабинета платежной системы банка может произвести платеж, не оплачивая дополнительных комиссий.

Алгоритм действий выглядит следующим образом:

  1. Авторизация в системе с помощью постоянного логина и пароля.
  2. В меню личного кабинета переходят в раздел платежей и переходят в подраздел Налоги. Выбрав ссылку с указанием на ФНС, клиента перенаправляют на сайт налоговой.
  3. В открывшемся окне выбирают «Оплата налогов» и вводят необходимые сведения.
  4. Оплата производится банковской картой путем ввода ее реквизитов.

После ввода подтверждающего операцию пароля с карточного счета списывается сумма, равная величине налога, без взимания каких-либо комиссий.

Сайт ФНС

Исчерпывающую информацию о налогах, начисленных за владение ТС, можно найти на официальном интернет-ресурсе ФНС. Пройдя простую регистрацию, с указанием ИНН, личных сведений о налогоплательщике, получают полный доступ к сведениям об отчислениях в пользу государства подоходного и других налогов.

Для перечисления в бюджет с сайта фискального органа необходимо выполнить три простых шага:

  1. Зайти в личный кабинет, пройдя предварительную регистрацию.
  2. Выбрать интересующий налог, указанный в личном кабинете и перейти по ссылке оплаты.
  3. Произвести оплату с сайта можно по банковской карте, введя ее основные реквизиты и подтвердив платежным паролем.

Альтернативным источником списания непосредственно с сайта ФНС может стать кошелек с электронными средствами Qiwi. Платеж также производится без комиссии.

Оплата через сайт предпочтительна в тех случаях, если гражданин намерен полностью контролировать свои отчисления по налогам. Из личного кабинета можно выполнять и другие полезные действия:

  • осуществлять запросы в ФНС;
  • информировать о произошедших изменениях в имущественном положении;
  • проверять корректность сведений о налогооблагаемых объектах и т.д.

Электронный платеж Вебмани

Развитие технологий электронных оплат позволило оценить достоинства электронных денег, с помощью которых осуществляются платежи по всему миру, без привязки к конкретной банковской карточке.

Для налогоплательщиков особую ценность имеет доступность фискальных платежей в пользу регионального бюджета через виртуальный кошелек Вебмани без взимания дополнительной комиссии.

Платеж осуществляется по следующей схеме:

  1. Зайти в личный кабинет, убедившись, что на балансе есть средства для осуществления операции.
  2. В разделе «оплата услуг» находят подраздел «Штрафы и налоги».
  3. Если имеется квитанция и УИН, переходят по ссылке «Оплата по УИН», при отсутствии сведений об УИН, выбирают «Оплату по ИНН» и вводят свой личный номер.
  4. В открывшемся окне появится информация обо всех налогах к оплате, сумме и основания для взимания сбора.

Для проведения операции потребуется подтвердить паролем безопасности, после чего со счета кошелька спишется указанная ранее сумма без дополнительных сборов и комиссий.

На видео об оплате транспортного налога онлайн

Таким образом, ни отсутствие квитанции, ни невозможность посещения банка не могут помешать удобной и быстрой оплате налоговых задолженностей через интернет, используя банковскую карту или электронный кошелек.



Добавить комментарий