Как подать жалобу в РСА на страховую компанию?

Спорные моменты, связанные с вопросами по автогражданке, далеко не всегда решаются мирным путем. В подобных случаях одним из вариантов решения может стать жалоба в РСА на страховую компанию по ОСАГО. Несмотря на то, что союз автостраховщиков не обладает полномочиями самостоятельно устранять ошибки, оказать влияние на деятельность страховщика организация вполне может. Но для этого автовладельцу требуется знать, как и куда обращаться за помощью.

Основания для составления жалобы

Споры автовладельцев со страховыми компаниями нельзя назвать чем-то необычным. И, к сожалению, подобные ситуации нередко заканчиваются неудачно для водителей.

После попыток урегулировать вопрос самостоятельно, граждане задумываются, куда жаловаться дальше и выбирают обращение в суд, но прежде чем приступать к крайним мерам, стоит попробовать составить жалобу на страховщика и передать ее в вышестоящие инстанции.

Основанием для обращения могут выступить следующие моменты:

  • отказ в предоставлении компенсационной выплаты;
  • навязывание дополнительного пакета услуг;
  • неправильный расчет коэффициента бонус-малус (КБМ);
  • нарушение сроков выплат по страховке;
  • заниженная сумма платежа по страховому полису;
  • увеличение сроков ремонтных работ по восстановлению ТС.

В целом нарушением будет считаться любое отступление от пунктов договорного соглашения по страховке, например, не предоставление какой-либо услуги.

Обращение в РСА

Если возник конфликт со страховой конторой СК), в первую очередь необходимо направиться непосредственно к руководству фирмы, попробовать провести мирные переговоры и решить вопрос. Если страховщик не идет на контакт, игнорирует либо тянет со сроками, следует написать обращение с описанием нарушения в РСА (Российский Союз Автостраховщиков).

ВАЖНО! РСА не может взять на себя обязанности страховой конторы по исправлению ситуации, поскольку организация играет роль посредника. При этом союз автостраховщиков обладает определенными полномочиями и может надавить на сотрудников СК, чтобы последние предприняли действия и устранили собственные недочеты.

На самом деле, письмо в РСА считается весьма действенным методом в разрешении конфликтных ситуаций со страховщиками. За особо злостные нарушения с подачи Союза Автостраховщиков, контора, продающая полисы ОСАГО, может остаться без лицензии либо подвергнуться санкциям в виде штрафа.

Наиболее распространенным видом обращения считается жалоба в РСА по КБМ. Именно по причине ошибок в расчете коэффициента автовладельцы решаются на серьезные меры, поскольку значение бонус-малус играет достаточно большую роль в стоимости ОСАГО.

Также частыми причинами контакта с РСА выступают:

  • прямое урегулирование убытков;
  • споры в вопросах компенсации по Европротоколу.

Важно! Союз Автостраховщиков РФ рассматривает заявления по вопросам спорных моментов, касающихся только ОСАГО. Претензиями по другим видам полисов РСА не занимается.

Способы передачи заявления

Вариантов как подать жалобу существует несколько. Основной способ – отправка письма в Союз Автостраховщиков в электронном виде.

Процедура заключается в следующем:

  1. Зайти на сайт РСА и перейти в раздел «Обратиться в РСА».
  2. Скачать форму заявления в соответствии с проблемой. Варианты бланков — простое заявление, обращение по КБМ, вопросы по Европротоколу и ПВУ.
  3. Отсканировать требуемые документы и заполнить бланк жалобы.
  4. Отправить сканы и заявление на электронный адрес почты РСА – request@autoins.ru

Для решения вопросов и получения подробной информации следует использовать номера:

  • для сотовых операторов и жителей регионов — 8-800-200-22-75;
  • для москвичей – (495)641-27-85.

Дополнительно можно обратиться непосредственно лично, но только жителям Москвы. На официальном сайте Союза Автостраховщиков обозначен адрес, по которому ведется прием.

Документы

Заявление с жалобой в отсканированном варианте подкрепляется документами, имеющими отношение к вопросу.

Потребуется приложить сканы бумаг:

  • паспорт;
  • обе стороны водительского удостоверения;
  • полис страховки;
  • для решения вопросов по КБМ — справку из ГИБДД либо страховой конторы, удостоверяющую, что водитель не участвовал в ДТП.

Если речь идет о страховых выплатах – протокол полиции об аварии, Европротокол, копии полисов участников ДТП, заключение от экспертов относительно ущерба, полученного в результате аварийного случая.

Как написать жалобу

Бланк заявки по любому вопросу можно найти на портале РСА. В целом обращения различаются только сутью проблемы, которую потребуется изложить в тексте жалобы.

Сведения, которые необходимо указать в обязательном порядке:

  • от кого — Ф.И.О. заявителя полностью;
  • адресные сведения страхователя, мобильный и домашний номер телефона;
  • паспортная информация;
  • дата рождения;
  • наименование страховой фирмы, на которую подается жалоба;
  • номер действующего полиса ОСАГО;
  • номер и серия удостоверения водителя, действующего в настоящий момент и предыдущего, если имеются;
  • суть проблемы – указать причины обращения, какие пункты договора нарушены, Ф.И.О. обслуживающего менеджера;
  • дата подачи электронного заявления;
  • подпись.

Если подается жалоба по поводу КБМ, дополнительно потребуется указать номер предыдущего полиса страховки. В случае, если речь идет о страховых выплатах, необходимыми будут сведения о дорожном происшествии, результатом которого стало обращение в СК и номер полиса второго участника.

ВАЖНО! Заявление рассматривается в течение 10-15 дней с момента поступления. Не подлежат разбирательству дела по запросам, отправленным анонимно, а также содержащим угрозу либо ненормативную лексику.

На видео о заниженных страховых выплатах

Жалоба в РСА на страховщика – обычная практика среди автолюбителей. Страховые конторы нередко отказываются решать вопросы либо тянут со сроками устранения нарушений и ошибок. Именно в этом случае поможет Союз Автостраховщиков. Организация обладает сильным влиянием, и грамотно составленное обращение, несомненно, поспособствует скорейшему урегулированию спора со страховой.



Добавить комментарий