Нужна ли страховка на легковой прицеп к машине?

Введение обязательного страхования привело к необходимости ежегодного оформления полиса, без которого законная эксплуатация автомобиля становится невозможность. Если по поводу транспорта ситуация ясна, то вопрос, нужна ли страховка на прицеп к легковому автомобилю, нуждается в разъяснении.

Изучение требований законодательства, в частности, закона об ОСАГО, позволит определить требуемые от автовладельцев меры, если легковушка используется совместно с дополнительным устройством. Так как четкого предписания о необходимости оформления отдельного полиса не имеется, водитель может быть освобожден от данного требования. Однако, в случае необходимости эксплуатации дополнительного устройства с другими видами транспорта, без тесной связи с конкретным авто, рекомендуется оформить полис отдельно.

Особенности оформления прицепа

Независимо от того, что прицеп не оснащен мотором, его относят к транспортному средству, не способному передвигаться самостоятельно и используемому для транспортировки стройматериалов, сыпучих веществ, иных предметов для личных целей.

Согласно принятым определениям и классификациям транспортных единиц, прицепом принято считать особое устройство, способное передвигаться по общественным дорогам только в связке с авто (или трейлером). При передвижении с прицепным устройством, автомобилист должен учитывать общие характеристики обоих видов транспорта, действуя согласно ПДД.

Существует несколько вариантов классификаций устройств, в зависимости от конструкционных особенностей средства:

  • платформы;
  • бортовые;
  • 1-2х осные;
  • по типу ведущего автомобиля (для легковушек или грузовиков).

Федеральное законодательство ясно требует от водителя грузовика использовать в передвижении прицеп с обязательным оформлением на него страховки, однако ситуация с прицепами для легковых автомобилей представляется спорной и не выясненной до конца.

Нужно ли страховать прицеп

Все разногласия при определении обязательности страховки снимает федеральный закон, указывающий на право водителя прицепа к легковушке не оформлять отдельный полис, действуя по собственному усмотрению.

ВАЖНО! Основанием для освобождения от обязанности страховать прицеп служит масса транспортной единицы – не более 3,5 тонн.

Таким образом, в текущем году следует исходить из следующих правил:

  • если масса устройства меньше 3,5 тонн – данное средство в отдельном оформлении не нуждается;
  • при превышении данного показателя – требуется страховка.

Следует понимать, что снятие обязанности ОСАГО в отношении прицепного устройства вовсе не означает отсутствие права на отдельное оформление. Порядок применения положений относительно данного вида транспорта един для всех владельцев ТС (организаций и частных лиц).

При составлении полиса ОСАГО в страховой компании, конкретного указания модели устройства не требуется, однако должна стоять специальная отметка в ОСАГО, что водитель вправе использовать ТС вместе с прицепом. Данная запись наделяет собственника правом эксплуатации машины с подобным устройством, независимо от его вида, модели, производителя и т.д.

ВАЖНО! Бывают ситуации, когда 1 устройство используется с разными авто – в таком случае, делают отметку о допустимости эксплуатации авто с прицепов по каждому транспортному средству. Однако, подобное упоминание будет стоить дополнительных денег при уплате страховки.

Порядок определения стоимости

Различается и применяемая для расчетов формула, она содержит не все показатели, которые применяют при страховании ОСАГО на автомобиль.

При определении, сколько стоит страховка, будут исходить из следующих параметров:

  1. Длительность страхового периода (как долго намерены эксплуатировать авто совместно с прицепным устройством).
  2. Регион регистрации основного транспорта.

Путем умножения данных коэффициентов на базовую ставку можно вычислить точные расходы на страховку.

На видео о постановке прицепа на учет

Когда авто страхуется с дополнительным устройством, окончательная величина полиса будет выше обычной цены, в связи с необходимостью включения дополнительного значения. Например, устройства для легковушек ведут к удорожанию полиса на 16%, в то время, как прицепы к большегрузам повысят стоимость ОСАГО до 140%. Помимо обязательного страхования данное устройство нуждается в постановке на учет в ГИБДД.



Добавить комментарий