Возмещение ущерба по КАСКО

Под термином «КАСКО» автовладельцы, страховые компании и госорганы понимают возможность добровольного страхования транспортных средств. При идеальных условиях выбор КАСКО гарантирует защиту практически от любых проблем с авто, даже в тех случаях, когда виновником негативных ситуаций стал сам владелец. Под КАСКО попадают такие вопросы, как угон, повреждения, полное уничтожение авто.

Однако, согласно юридической статистике, получение соответствующих страховых выплат может превратиться в долгий и трудный процесс. Страховщики разработали целый ряд уловок, позволяющих им существенно сократить размер денежной компенсации или вовсе избежать оплаты. Что нужно предпринять, чтобы гарантировано получить страховку и обезопасить себя от мошеннических схем? На что обратить внимание в момент составления договора и каков алгоритм поведения в страховом случае.

Условия выплат по КАСКО

Возмещение ущерба по КАСКОЧтобы получить возмещение ущерба по КАСКО, нужно строго соблюдать все нюансы оформления страховых случаев:

  • Место происшествия: сразу вызвать ГИБДД, полицию или МЧС. Не перемещать и не трогать все участвовавшие в ДТП транспортные средства. Не нужно самостоятельно вступать в переговоры с оппонентом, поскольку страховщики могут квалифицировать эти действия как попытку обмана. Следует внимательно ознакомиться с протоколом инспекторов, проследив, чтобы в нем были отображены даже мелкие детали ДТП. Если происшествие было записано на дорожные камеры, то в протоколе обязательно должен быть указан этот факт.
  • После ДТП: сразу же обратиться к страховщику, рассказав о наступлении страхового случая. Предоставить ему полный пакет документов, включающий справки из ГАИ и других органов, представители которых присутствовали на месте ДТП. Все копии документов сохраняются у автовладельца, а страховая компания обязана проставить на них дату приема оригиналов. Представитель компании должен иметь доступ к пострадавшему ТС, это ускорит проведение экспертизы. Владелец имеет право знать какая организация будет выдавать экспертное заключение и как получить его копию на руки.
  • В процессе разбирательств: после получения всего комплекта документов делу должен быть присвоен порядковый номер, а также обязана быть дата регистрации и указан срок рассмотрения заявления. Нужно постоянно напоминать об ожидании решения, страховая может специально затягивать процесс.
  • Если есть несогласие: при наличии справки о нанесенном ущербе посредством суда реально оспорить решение эксперта. При заниженной (по мнению владельца) сумме компенсации обращаются в экспертные компании и перепроверяют ущерб. При выплате суммы меньше положенной — хозяин ТС вправе обратится в суд.
  • При задержках с выплатами: следует написать претензию к самому страховщику, в которой описать требование выдать компенсацию в указанный срок. А если должной реакции нет — смело обращаться в суд. Отлично работает и подача жалобы в госорганы, контролирующие работу страховщиков.

Важно: договор о страховке еще не является гарантией быстрого получения денежной компенсации.

На что обратить внимание при составлении договора

Возмещение ущерба по КАСКОЕсли автомобиль будет угнан, то страховщик вправе затребовать у пострадавшего «Постановление о приостановлении производства по уголовному делу». Желательно исключить подобный пункт из договора, поскольку получение такого постановления процесс очень длительный, и оно может быть вовсе не вынесено решением суда.

Следует убрать и пункт о том, что до момента получения компенсации все расходы несет владелец. К этой же категории неправомерных условий относятся и расплывчатые формулировки, например, «согласно рыночной цене». На этой почве между страховщиками и хозяевами ТС часто возникают конфликты. Договором должно быть четко указано, какое основание берется для расчета этих цен.

Сроки

В текущий момент есть две основных формы выплат по КАСКО: денежная компенсация или ремонт поврежденного ТС.

По первому пункту все прозрачно, есть только один существенный нюанс: выплаты по КАСКО, в отличие от ОСАГО, по срокам могут различаться в зависимости от выбранной страховой компании. Нет норм, законов и актов, регулирующих точные временные рамки. Обычно страховщики просто прописывают их в договорах или в собственном сборнике Правил Компании. И отсчет срока начнется только с того момента, как будут предоставлены все нужные документы.

Важно: сроки могут увеличиваться из-за долгого согласования стоимости ремонта ТС. Для ускорения процесса достаточно предоставить страховщику наряд на выполнение ремонтных работ и счета. К ним стоит приложить письмо-сопровождение с просьбой об оплате ремонта.

Есть еще и очереди на рассмотрение страховых случав и встречается такая причина задержек достаточно часто. Но компания обязана письменно уведомить владельца ТС и обосновать причины увеличения сроков. Приемлемый срок выплат — от 15 дней до месяца. Если точный срок нигде не прописан, то после 30 дней хозяин пострадавшего авто имеет право обратиться с досудебной претензией и потребовать компенсации в течение недели.

ГК РФ трактуется в данной ситуации в пользу пострадавшего — срок выплаты компенсации должен быть разумным. Если деньги и после этого не получены, то нужно обращаться в суд, но теперь уже требовать и неустойку.

Вторым вариантом пользуются крайне редко, поскольку страховые компании предлагают владельцам свои, «прикормленные» СТО, а стоимость их работ часто сильно завышена.

Аннулирование обязательств по выплатам

Возмещение ущерба по КАСКОПрецедентов, позволяющих страховщикам на законных основаниях отказаться от своих обязательств, достаточно много:

  • Водитель совершил несколько серьезных правонарушений. Нужно внимательно ознакомиться с договором, и там в большинстве случаев будет оговорен пункт, что под страховым случаем нельзя понимать некоторые ДТП, произошедшие по вине владельца. Но не все, а ставшие результатом сильного превышения допустимого скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора/семафора, нахождение за рулем в состоянии опьянения (наркотики, алкоголь, психотропные вещества).
  • Второй момент — согласно правилам ДД эксплуатации подлежит только технически исправное ТС, что должно быть подтверждено техосмотром. Если водитель не озаботился техосмотром и попал в ДТП, то страховщики имеют полное право отказать в денежной компенсации. В противном случае владелец ТС обязан доказывать, что причиной ДТП не являлась обнаруженная неисправность. А это практически невозможно в реалиях российских судов. Страховка не дает водителю карт-бланш несоблюдение ПДД и не снимает ответственности за поведение на дороге.
  • Частой причиной отказа в выплатах становятся неправильные действия представителя страховой, который был вызван на место наступления страхового случая. Правовая безграмотность водителя служит на руку агентам и лишает возможности получения компенсации. Нужно четко представлять, как следует вести себя в разных ситуациях. Во-первых, не нужно писать заявление о том, что претензий ни к кому нет. После него никто не будет искать виновников, так как нет смысла в проведении розыскных мероприятий и возбуждении УД. По нормам ГК страховая может взыскивать сумму ущерба только с виновной стороны, а подобные заявления лишают ее законного основания на суброгацию. Спешка при подписи документов часто становится причиной проблем. Нельзя поддаваться давлению и действовать по наитию.
  • Полиция и ГИБДД были вызваны на место происшествия не сразу или им были предоставлены заведомо ложные данные о ДТП. В таком случае, есть большой риск, что в протоколе осмотра будет указано «следов действия третьих лиц не обнаружено». Причина отказа довольно банальна — подозрения в мошенничестве. Нужно вызвать ГИБДД сразу после ДТП или обнаружения повреждений. При этом внимательно вчитываться в протокол и только потом подписывать.

Итак, абсолютно ясно одно — заставить страховщиков действовать в интересах пострадавшего можно только одним способом, продемонстрировав им свою юридическую грамотность. А это значит, что нужно досконально изучать все документы, задавать правильные вопросы и не принимать быстрых решений.

Чем авторитетнее страховая компания, тем реальнее получить компенсацию быстро и в полном объеме. Мелкие страховщики, находящиеся на рынке услуг недавно, могут «кормить завтраками» достаточно долго.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *