Правила страхования КАСКО в Росгосстрах

КАСКО представляет собой добровольное страхование транспортного средства от угона, дорожно-транспортных происшествий, которые случились по вине страхователя, природных катаклизмов и прочей непреднамеренной порчи движимого имущества. Если говорить о стоимости страховки КАСКО, то на сегодняшний день фиксированная сумма отсутствует, так как каждая организация работает по своим условиям.

Компания Россгосстрах – лидер на рынке страхования. В этой статье мы рассмотрим лишь основные моменты. С полной версией документа вы можете ознакомиться по ссылке.

Преимущества КАСКО в Росгосстрах

Правила страхования КАСКО в РосгосстрахДля понятия самой сути работы данного учреждения стоит немного ознакомиться с его историей. Деятельность компании Росгосстрах началась еще в 1921-м году. Это значит, что уже почти 100 лет именно этот бренд обеспечивает заботу о транспорте гражданам Российской Федерации. Помимо этого нужно отметить, что именно государство владеет контрольным пакетом акций, что в свою очередь указывает на очень высокий рейтинг надежности.

Обращаясь за страховым полисом КАСКО каждый гражданин получает индивидуальный подход от эксперта организации, а также ряд выгод:

  • при расчете ущерба не принимается во внимание степень износа авто;
  • возможность аккредитации в крупных банковских учреждениях государства;
  • круглосуточное предоставление справочной информации;
  • отсутствуют требования относительно содержания авто в ночное время суток;
  • можно проводить оплату страхового полиса частями;
  • официальные дилеры КАСКО предлагают большое количество СТОА.

Условия выплат

Выплаты страховки КАСКО в Росгосстрахе являются одними из наиболее привлекательных для клиентов. Организация заинтересована в постоянном притоке новых клиентов, а также сохранении старых, поэтому довольно часто устраиваются различные акции и предлагаются скидки.

Становясь клиентом данной организации, страхователь получает:

  • существенную экономию времени в случае повреждения стекол и фар авто, а также прочих внешних деталей. При этом нет необходимости получать справку от сотрудников ГИБДД;
  • рассрочку платежей;
  • возможность хранить авто недалеко от дома (в других организациях машину следует хранить в гараже либо на специальной автостоянке);
  • возможность самостоятельного выбора места ремонта авто;
  • также частично возмещаются расходы на услуги эвакуатора.

Варианты страхования

Руководство каждой крупной страховой компании старается обеспечить наиболее привлекательные условия своим клиентам. Рассмотрим три самых популярных разновидностей КАСКО, подлежащих оформлению в Россгострахе:

  • Антикризисное.
  • Мини КАСКО (является экономным вариантом).
  • Защита.

1.«Антикризисное». По условиям данной программы страховка предполагается для транспортных средств, которые не пребывают в кредите либо залоге. При этом можно застраховать транспортное средство от угона, тотальной непригодности либо повреждения. Под повреждением подразумевается несущественный ущерб с разовой выплатой до 50 тысяч рублей раз в год.

Данная программа идеально подойдет людям, которые уверены в качестве своего вождения. Согласно условиям полиса компенсация ущерба будет произведена исключительно в той ситуации, если страхователь не был виновником дорожно-транспортного происшествия. При этом сумма страхового покрытия не превышает 400 тысяч российских рублей. Так как из страхового пакета удаляют все выплаты по причинам, виновником которых будет страхователь, его стоимость намного ниже.

2. «Мини (Эконом)». У этой программы имеются существенные отличия от прочих вариантов страхования. В большей части организаций, чтобы снизить стоимость страховки, убирают почти все выплаты кроме дорожно-транспортного происшествия, которое случилось по вине третьего лица. В Россгострахе же ситуация обстоит несколько другим образом.

Обратите внимание! Компания Россгострах никогда не производит выплаты по пунктам, не зафиксированным протоколом ГИБДД.

В страховой полис данной организации включены различные риски, которые предусмотрены по условиям обычного договора, но при этом происходит выплата в размере 50 процентов от основной стоимости. При этом страхователь не оплачивает вторую часть стоимости только тогда, если он на протяжение всего времени действия полиса не обращался за денежной компенсацией. Исходя из этого, программа будет действительной исключительно в случае значительных повреждений, для ремонта которых нужны средства, превышающие страховку.

3. «Защита». Данный пакет предлагает три вида страховки авто: типа А, Б и В. Страхователь сможет подобрать программу, наиболее подходящую под его пожелания и финансовые возможности. Рассмотрим все три варианта более детально.

Вариант А. Страховка распространяется на все иностранные автомобили, изготовленные не позднее 7 лет тому назад, а также на отечественные авто, срок изготовления которых не больше пяти лет.

Останавливаясь на этом варианте, страхователь получает:

  • договор о полной стоимости страховки;
  • страховые выплаты, в которые включается стоимость запасных деталей (при этом не учитывается степень износа);
  • возмещение ущерба на эвакуацию, которая не нарушает общих правил страхования.

Вариант Б. Предполагает страхование иностранных, а также отечественных авто, сроком производства не меньше трех лет и не больше двенадцати.

Подписывая договор по этому типу страховки, страхователь получает:

  • возможность оценки нанесенного ущерба независимыми экспертами;
  • возможность страховки не на полную стоимость;
  • стоимость запасных деталей входит в общую сумму полиса (износ принимается в учет);
  • расходы на эвакуацию оплачиваются стандартно.

Вариант В. Эта программа распространяется на иностранные и отечественные авто возрастом от трех до двенадцати лет. Условия данного варианта весьма схожи с предыдущим кроме последнего пункта. В этом случае стоимость эвакуации компенсируется полисом, также как и расходы на ремонт и материалы.

Как производятся выплаты

Точная сумма выплат по страховому полису КАСКО может быть озвучена исключительно после тщательного осмотра транспортного средства. Если в страховом договоре не указывается, что осмотр может быть выполнен в любой экспертной организации, то этим займется фирма, самостоятельно выбранная страховщиком.

Если же окончательная сумма компенсации не будет устраивать страховщика, предусмотрена возможность собственной экспертизы через суд. Размер выплат устанавливается строго индивидуально и не подлежит какой-то схематизации.

Исходя из этого, если в одной ситуации в аварии была установлена сумма в 20 тысяч рублей, это совсем не значит, что другой страхователь в аналогичном ДТП получит столько же.

Особого внимания стоит уделить пункту о повреждениях. Зачастую, чтобы уменьшить сумму выплат эксперты не записывают некоторые дефекты либо же указывают не весь комплекс работ, выполненный по их ликвидации.

Если же оценщик указывает, что на бампере имеются небольшие царапины и сколы, которые возникли в процессе эксплуатации авто, вероятнее всего, стоимость ремонтных работ по окраске или замене бампера не будет оплачена страхователю. При этом не имеет значения, насколько тяжелыми были повреждения в ДТП.

Выплаты производятся в обозначенные законодательством сроки, при этом не важно, добились ли вы согласия относительно суммы страхования или нет. Денежные средства переводятся на расчетный счет страхователя.

Когда ущерб не возмещается

Есть некоторые действия, которые согласно условиям компания Росгосстрах не оплачивает, а именно:

  • умышленное нанесение ущерба;
  • если за рулем автомобиля находился гражданин, не прописанный в страховом договоре;
  • в случае отсутствия водительского удостоверения;
  • если водитель на момент управления авто находился в состоянии алкогольного опьянения;
  • если автомобиль принимает участие в соревнованиях либо каких-то испытаниях;
  • в случае повреждения автомобиля в результате проведения военных операций.

Обращаясь в компанию Росгосстрах или любую прочую, важно внимательно изучить все условия, чтобы знать абсолютно все нюансы страхования во избежание возможных неприятных ситуаций в будущем.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *