Правила страхования КАСКО Согласие

Страховая компания «Согласие» появилась на рынке страхования более двадцати лет тому назад. За этот длительный промежуток времени она успела укрепиться в качестве лидера и удерживает достаточное количество клиентов за счет высокого сервиса услуг.

Правила страхования

До подписания договора по страховому полису КАСКО не лишним будет внимательно ознакомиться с правилами страхования, который представляют собой важнейший документ.

С полной версией документа можно ознакомиться по ссылке.

КАСКО СогласиеВ разных страховых компаниях правила предоставления страховки могут существенно меняться в зависимости от рисков, выбранных данной организацией. Страхование – это добровольное изъявление воли страхователя, поэтому ознакомление с этими правилами необходимо для того, чтобы уберечь себя от возможных проблем относительно возмещения ущерба по условиям страхового полиса.

Ниже можно ознакомиться с основными положениями страхования от данной организации:

  1. Стоимость страховки. Разделяется на фиксированную и уменьшаемую. Если сумма фиксируемая – страховая стоимость будет одинаковой и не зависит от того, сколько финансов клиент уже выплатил по страховке. Во втором же варианте постепенно уменьшается сумма страхования, на которую был застрахован автомобиль.
  2. Возмещение ущерба. Страховая организация обязана выплачивать материальный ущерб исходя из степени износа машины. То есть, когда происходит повреждение автомобиля, материальный ущерб будет рассчитываться на основе калькуляции для выявления себестоимости транспортного средства. Также во внимание принимается степень износа заменяемых запасных частей.
  3. Конструктивная гибель. Когда автомобиль попадает в дорожно-транспортное происшествие, компенсация на его восстановление будет составлять более чем 75 процентов стоимости от суммы страховки.
  4. Нормы износа. Расчет износа происходит в процентном отношении относительно размера страховки. За первый год пользования авто клиенту будет начислено от 15 до 20 процентов, за второй – от 12 до 15, а в течение третьего года и до непосредственной даты страхового случая – 10 процентов. При этом процентная ставка будет больше для юридических лиц, чем для физических.
  5. Термин подачи заявления об ущербе авто. Когда происходит ДТП, необходимо будет подать заявление о нем на бланке установленной формы в период до 5 рабочих дней.
  6. Термин подачи заявления об угоне авто. Если произошло похищение автомобиля, клиент обязан известить об этом страховую компанию в письменном виде не позже чем через три дня. Заявление должно быть написано по установленному образцу. Актуальным это будет только в тех случаях, в которых страховой полис действует против угона. Не забывайте, прежде чем написать заявление, как можно раньше оповестить страховую организацию о хищении автомобиля посредством любого средства связи.
  7. Термин, в который страховая компания компенсирует полученный ущерб. В тех случаях, когда имеется документальное подтверждение, подтверждающее необходимость страховой выплаты, организация обязуется компенсировать ущерб автовладельцу в течение десяти рабочих дней. При этом нужно будет подготовить пакет деловых бумаг, которые подтверждают происшествие.
  8. Термин, в который организация компенсирует ущерб в случае кражи транспортного средства. Страховая компания обязана возместить ущерб в течение 30 календарных дней. Перед этим страховщики должны получить постановление о возбуждении уголовного дела.

Обратите внимание! Отличительная особенность страховой организации «Согласие» — в случае дорожно-транспортного происшествия организация предложит вам выбор, заключающийся в компенсации финансовых средств либо бесплатном ремонте транспортного средства.

Когда платят и не платят страховку

КАСКО СогласиеСтраховая компания не компенсирует материальный ущерб владельцу автомобиля в ряде случаев, а именно:

  • если имели место повреждения машины, которые были получены на стоянке;
  • при пожаре;
  • в случае самовозгорания;
  • если имела место утрата (либо повреждение колес) – исключение составляет только кража последних
  • при повреждениях краски авто, которая была выполнена не на заводе (например, если на автомобиле присутствует аэрография), этот риск подлежит дополнительному страхованию;
  • также не подлежат компенсации поврежденные номерные знаки, диски при условии, что такого пункта нет в страховом договоре.

Ситуации, в которых твердо можно рассчитывать на получение страховки:

  • наличие повреждений, полученных в процессе буксировки, если владелец автомобиля предоставляет страховой организации все необходимые документы, которые подтверждают этот факт.

Обратите внимание! Незамедлительно оповестите страховую организацию обо всех происшествиях, которые относятся к страховым случаям.

Правильный выбор полиса

КАСКО СогласиеВажно правильно выбрать страховой полис, полностью соответствующий вашим потребностям. Ведь именно прописанные в нем условия могут обеспечить спокойствие даже в случае дорожно-транспортного происшествия.

Поэтому необходимо тщательно изучать предлагаемые условия каждого конкретного страхового полиса, не лишним будет и ознакомление с отзывами знакомых автомобилистов, которые расскажут свои впечатления о различных организациях.

Обязательно обращайте внимание на стоимость страховки, условия и термин произведения страховых выплат, реакцию представителей компании на ваши заявления. Во многом здесь на помощь придет интернете – так, чем выше будет рейтинг страховой компании, а также ее известность (период ее нахождения на рынке страхования), тем увереннее можно будет чувствовать себя, подписывая с ней договор.

Имея определенные представления о ряде компаний, вы можете определиться с выбором, руководствуясь такими вариантами:

  • самостоятельно – лично посетив офисы страховых организаций, находящихся в своем регионе и побеседовав с их сотрудниками, выяснив для себя особенности страхования автомобиля, размер выплат при повреждении, стоимость страхового полиса и прочие моменты
  • обратившись за помощью к страховым брокерам – последние сотрудничают одновременно с рядом организаций, они предоставят максимально подробную информацию обо всех интересующих вопросах.

Обратите внимание! Существуют высокие риски нарваться на обманщиков и приобрести поддельный страховой полис в интернете. Будьте крайне осторожны и всегда внимательно проверяйте информацию о тех компаниях, с которыми вы планируете начать сотрудничество.

Какие документы необходимы для страховки

Для оформления страхового полиса в абсолютно любой страховой организации нужно подготовить следующие деловые бумаги:

  • паспорт либо заменяющий его документ;
  • свидетельство, подтверждающее регистрацию транспортного средства;
  • прочие документы, которые потребует страховая компания.

Необходимо также предоставление самого автомобиля. Прежде чем подписать договор, сотрудник страховой организации выполнит его осмотр и составит соответствующий акт. При отсутствии данного документа можно столкнуться с отказом в совершении выплат.

Особенности страховки в страховой компании Согласие

Кроме уже перечисленных выше условий предоставления страхования, можно добавить еще некоторые моменты:

  • компания обеспечивает своим клиентам круглосуточную справочно-консультационную поддержку;
  • имеется возможность провести бесплатную эвакуацию автомобиля, который попал в дорожно-транспортное происшествие;
  • предлагается широкая сеть авторизованных станций технического обслуживания автомобилей имеющих гарантию;
  • условия страхового полиса в СК Согласие не предусматривают особенные требования относительно размещения объекта страхования в ночное время суток.

Имея договора о сотрудничестве со многими банковскими учреждениями, клиенты, которые купили страховой полис КАСКО в СК Согласие, могут выбрать для себя кредитора с самыми выгодными и привлекательными условиями предоставления кредита.

Безусловно, все обозначенные выше правила КАСКО являются краткой выжимкой из многостраничных документов, разрабатываемых страховыми организациями. Важно внимательно прочесть эти правила, перед тем как ставить свою подпись на договоре, ведь именно это самым прямым образом повлияет на дальнейший успех сделки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *