Как проводится оценка уязвимости транспортных средств?

Чтобы понять, насколько защищен автомобиль и транспортная инфраструктура от незаконного вмешательства и террористической угрозы, выполняется оценка уязвимости транспортных средств автомобильного транспорта.

Для проведения экспертной оценки требуется привлечение специалистов, чья деятельность профессионально связана с выполнением оценочных работ.

Для чего нужна оценка

В целях контроля безопасности, закон требует от субъектов транспортной инфраструктуры организации мер по составлению и утверждению оценки уязвимости. Работы проводятся в течение трехмесячного срока с момента уведомления собственника о включении ОТИ или автомобиля в реестр категорированного транспорта.

При выборе, где провести оценку, следует помнить, что самостоятельное проведение экспертизы не допускается, так как право заниматься подобной деятельностью имеют специализированные аккредитованные компании, осуществляющие профессиональные работы в рамках установленных тарифов стоимости услуг.

Конечной целью деятельности подобных экспертных организаций служит обеспечение безопасности с обязательным соблюдением параметров, установленных публичным договором. Результаты оценочных работ не подлежат распространению, а доступ к ней строго ограничен.

Какие объекты нуждаются в оценке уязвимости

Порядок проведения оценки уязвимости распространяется на автомобильный транспорт и все основные объекты, входящие в транспортную инфраструктуру, призванную обеспечить безопасное движение ТС.

В зависимости от вида транспорта в число объектов ТИ входят:

  1. Мосты, путепроводы, вокзалы для пассажирского автотранспорта, депо, съезды, развязки, используемые для движения автомобильного транспорт.
  2. Железнодорожные вокзалы, станции, платформы, депо, ж/д мосты — по транспорту, используемому для передвижения железнодорожное полотно.
  3. Взлетные площадки, аэропорт, терминал, вышки и комплексы для заправки топливом – при использовании воздушного транспорта.

В рамках оценочных работ по степени уязвимости автомобильного транспорта анализируют безопасности в отношении использования следующих видов транспорта:

  • пассажирский транспорт (автобус, троллейбус, трамвай);
  • грузовые ТС, включая средства для транспортировки опасного груза;
  • легковой транспорт;
  • маршрутки.

Согласно современных законодательных норм, отсутствие документа, удостоверяющего прохождение процедуры оценки транспорта на соответствие требованиям безопасности, влечет за собой отказ в выдаче разрешения на использование дорог.

Таким образом, транспортному перевозчику необходимо выполнить процедуру профессиональной оценки уязвимости и на ее основании утвердить план действий по поддержке надлежащего уровня безопасности. Согласование разработанного плана происходит в особом отделе, уполномоченном контролировать высокую степень дорожной безопасности.

ВАЖНО! Данная процедура является обязательной к исполнению в любом случае, если организация намерена использовать в своей деятельности какой-либо из указанных видов транспорта и объектов инфраструктуры.

Описание процедуры

Четкое следование процедуре и учет требований федерального законодательства позволит успешно пройти оценку и получить в конечном итоге разрешение на использование транспортных единиц.

Весь процесс, как провести и согласовать оценку, представлен в виде составляющих:

  1. Проведение оценки автотранспорта с привлечением специализированной службы, чья деятельностью включает исследование ТС, систем безопасности с подробным описанием предпринятых перевозчиком мер и их соответствия установленным нормам. На данном этапе изучаются возможность несанкционированного доступа к средствам со стороны мошенников, намерения которых нацелены на нарушение целостности системы ТС. Итогом работы станет выработка определенной модели потенциального нарушителя и указание, в каких ситуациях ТС подвергается риску.
  2. Оценочные действия в отношении ОТИ проводятся в той же последовательности, с различием лишь в исследуемых объектах – включении окружающего рельефа, особенности гидрологических и геологических показателей, нюансы конкретной местности.

Заключение составляют в двух экземплярах. Один передается в бумажном виде, второй – передают электронно. На выполнение работ отводится около месяца, а в случае проведения дополнительных технологических или конструктивных изменений, в течение месяца после реализации данных корректировок требуется повторная оценка.

Работа по согласованию оценки проводится после получения на руки экземпляра оценки. На основании выданного заключения с указанием пунктов, необходимых к принятию в учет, организация согласует результаты с контролирующим органом Росавтодором в течение следующих 30 дней.

На видео об оценке уязвимости ТС

Все мероприятия, которые требуется предпринять на основании полученного экспертного заключения, должны быть в обязательном порядке согласованы между перевозчиком и Росавтодором и далее выполнены в течение следующего полугодия. Организуя процесс согласования, следует учитывать, что в силу высокой загруженности, надзорный орган может затянуть согласование до 1 года.



Добавить комментарий