Как узнать, на какой штрафстоянке машина после ее эвакуации?

В случае принудительной отправки транспортного средства на штрафстоянку, любому водителю интересно – как узнать куда эвакуировали машину по номеру автомобиля максимально быстро. Для этого потребуется позвонить по номерам экстренных служб либо обратиться в органы полиции. Список контактов необходимо знать в любом случае, поскольку от подобных ситуаций никто не застрахован.

Куда обращаться при эвакуации авто

Эвакуировать машину и поместить ее на штрафстоянку могут по различным причинам. Основной считается парковка в местах для этого не предназначенных. Основания могут быть другими, но факт так и является фактом – принудительный отгон на специализированную площадку входит в список распространенных событий, с которыми может столкнуться любой автовладелец.

ВАЖНО! Главной рекомендацией в подобных случаях считается получение информации о том, на какой штрафстоянке находится машина. Поскольку чем быстрее человек определит ее местонахождение, тем скорее заплатит положенную сумму и заберет авто.

Для того чтобы выяснить куда эвакуировали транспортное средство в первую очередь следует обратиться по следующим номерам:

  • 112 – общий номер экстренной службы для мобильных телефонов;
  • 02 – для стационарных телефонов;
  • 002 – для пользователей сим-карт Билайн;
  • 020 – для абонентов остальных операторов (Мегафон, МТС, Теле2).

При обращении потребуется предоставить данные:

  • номер транспортного средства;
  • фамилия владельца;
  • модель, марка машины;
  • место, откуда автомобиль был эвакуирован.

После проверки сведений, сотрудник оповестит о местонахождении авто, предоставив адрес штрафстоянки и данные эвакуационной службы. Дополнительно оператор уведомит о причинах произошедшего.

ВАЖНО! Информация о принудительно эвакуированных автомобилях поступает в базу данных полиции спустя минимум 2 часа после процедуры. Поэтому огласить актуальную информацию могут не сразу.

Для регионов

Номера диспетчерских служб, предоставляющих информацию по эвакуированным авто, для различных городов:

  • Москва – +7(495) 539-54-54 либо интернет-сервис службы;
  • Санкт-Петербург – стационарный 004 либо +7(812) 680-33-33;
  • Нижний Новгород – +7(312) 417-17-07;
  • Екатеринбург – +7(343) 354-55-53.

ВАЖНО! Практически в каждом городе РФ функционирует круглосуточная служба эвакуации авто, поэтому стоит заранее узнать актуальные номера телефонов, чтобы при необходимости незамедлительно по ним обратиться.

Советы

Нередко при обнаружении пропажи авто, владельцы начинают паниковать, что вполне оправданно, поскольку вариант угона сразу исключить невозможно. Поэтому, прежде чем пытаться определить, где находится машина, необходимо изучить дорожные знаки, расположенные вокруг.

Если замечены следующие указатели, то, скорее всего, машину эвакуировали:

  • 28 – запрещающий стоянку машин;
  • 29 – налагающий запрет на парковку по нечетным числам;
  • 30 – не допускающий стоянку по четным дням.

Наличие знаков прямо говорит о том, что парковка в конкретном месте полностью запрещена либо возможна, но в определенные дни. Вполне вероятно, водитель, не заметив знака, оставил транспорт, после чего его эвакуировали. В таких случаях можно приступать к поискам и выяснять адрес места, куда именно увезли машину.

На видео об эвакуации машины

Затягивать с процедурой выяснения местонахождения транспортного средства не стоит. Практика такова, что хранение на площадке бесплатно только в первые сутки. Далее происходит начисление дополнительной суммы за каждый день пребывания машины в пределах стоянки. Расчет осуществляется в соответствии с тарифами и зависит от типа и марки средства передвижения. Соответственно при обнаружении пропажи машины следует незамедлительно обратиться по номерам эвакуационных и экстренных служб.



Добавить комментарий