Сколько времени выводится алкоголь из организма: таблица

Время очищения организма от алкоголя – это параметр, о котором должен знать каждый водитель. Так, в текущем году допустимая норма в воздухе не должна превышать 0,16 промилле, касаемо крови – 0,35. Контролировать количество выпитого в промилле трудно, а скрыть дальнейшие симптомы похмелья от алкотестера невозможно. Поэтому можно воспользоваться таблицей вывода алкоголя из организма для водителя и способами его ускорения.

Что влияет на период вывода алкоголя

Время выхода напитков зависит от:

  • типа выпитого и процентного соотношения спирта;
  • количества принимаемой жидкости;
  • массы тела человека;
  • здоровья пьющего и жизнедеятельности органов;
  • продуктов, которые употреблялись параллельно.

ВАЖНО! В случае с последним, если выпитое закусывали сладкими фруктами, сырыми куриными белками или кисломолочными продуктами, это поможет быстрее протрезветь.

В процессе метаболизма алкоголя принимают участие все органы, однако ведущим является печень. В ней благодаря специальным ферментам происходит расщепление ядовитого этанола и дальнейшее его выведение через другие органы (через печень выветривание алкоголя невозможно). Этанол испаряется через кожу и легкие, оптимально, если это происходит во время сна, а также выходит через почки и мочевыводящую систему.

Хорошее здоровье – это ведущий путь скорейшего очищения организма от напитков, содержащих спирт, который у мужчин и женщин происходит по-разному. Скорость вывода промилле в час у мужчин составляет от 0,1 до 0,15, в то время как у женщин до 0,1. Как быстро и через какое время это произойдет, зависит от типа жидкости.

Разный алкоголь – разный период выведения

Популярными напитками среди автомобилистов являются:

  1. Пиво. Первый из них выветривается быстрее всего – поллитра пива за 2,5 часа, литр за 5 часов, а 1,5 литра пива за 7 часов. Зная эти данные, можно правильно рассчитать время приема пива и избежать лишение водительских прав.
  2. Водка. Употребление водки неоднозначно воздействуют на человека. Как и другие жидкости она вначале вступают в реакцию в желудке, затем всасываются в кровь. Разные дозы приема дают неожиданные результаты показателей промилле. 100 мл приема водки могут показать 0,8 промилле, еще 100 мл показать 0,2, а добавив 150 мл могут уже превысить черту в 3.
  3. Коньяк. От конька и виски организм очищается еще дольше, чем от чистой водки. Это связано из-за состава, в который входят дополнительные примеси, что увеличивают период выветривания на 10%.
  4. Вино. Одна бутылка вина выветривается и выходит из организма больше 10 часов. В этом случае водителю лучше лечь поспать.

Не стоит забывать и о том, что жидкость выходит после полного всасывания, что длится еще минимум 30 минут после приема последнего бокала. Сказать точно, сколько времени выводится напиток возможно.

Рассчитать период вывода напитков можно, воспользовавшись таблицей:

Способы ускорения вывода алкоголя

Если за руль сесть все-таки нужно, можно прибегнуть к некоторым уловкам, которые ускоряют выведение напитков.

Эффективным методом является использование медицинских препаратов:

  • Капельницы. С содержанием глюкозы, инсулина и витаминов B и C, действие которых ускоряет выведение этилового спирта с организма. Распад начинается еще с момента попадания в кровь, когда у организма срабатывает защитная реакция на появившейся яд. Капельница ускоряет распад этила.
  • Таблетки. Действие заключается в выводе спирта через мочевыводящую систему.

На видео об алкоголе в крови

Если избежать приема спиртного и управления транспортным средством нет возможности, следует позаботиться о скорейшем выведении жидкости из организма. Для определения сроков поможет таблица вывода алкоголя из крови и способы ускорения процесса.



Добавить комментарий