ПДД для велосипедистов: требования и обязанности

Популярность велосипеда в городских условиях привела к тому, что на улицах, даже на оживленных дорогах часто можно встретить велосипедистов. Экологически чистое транспортное средство благотворно влияет на здоровье водителя, заставляя работать мышцы и держаться в спортивной форме. Ввиду особой популярности, следует знать правила дорожного движения для велосипедистов, ведь они являются участниками передвижения наравне с автомобилистами.

Общие положения

Велосипед представляет собой транспортное средство, оснащенное двумя колесами, приводимое в движение за счет работы мышц. Как любое транспортное средство, велосипед может двигаться только в соответствии с действующими ПДД, в которой есть особый блок, регулирующий особенности велосипедного движения. Таким образом, водитель двухколесного транспорта обязан соблюдать основные положения ПДД и пункты из раздела 24, посвященного данному средству передвижения.

Основными отличительными моментами, которые необходимо учитывать при движении велосипеда в автомобильном потоке, являются:

  1. Пониженная средняя скорость, не превышающая 30 км/час, гораздо ниже скорости автомобильного потока.
  2. Отсутствие кузова, который может защитить автомобилиста в случае столкновения.
  3. Сложности с предупреждением других участников движения о предстоящих маневрах.
  4. Затрудненность с оценкой ситуации сзади и сбоку.

Данные отличия существенно осложняют и делают опасным передвижение на двухколесном транспорте, требуя неукоснительного соблюдения правил и требований к водителю и его средству.

ВАЖНО! Как только велосипедист спешивается, он переходит в категорию пешеходов, и придерживается правил, распространяющихся на пеших участников движения.

Где может двигаться велосипед

Ввиду особой опасности, движение данного вида транспорта происходит в строго отведенных зонах и полосах. В отличие от автомобилей, свободно перемещающихся по полосам для совершения маневров, велосипедист может двигаться только по разрешенным полосам дорожного полотна. В то же время, свободно двигаясь по тротуарам, водители создают помехи пешеходам, что также является недопустимым.

Первое правило, которое обязан знать владелец двухколесного средства, связано с правильным выбором мест для передвижения. Если для детей младше 14 лет допустимо движение по тротуарам и дорожкам, для более взрослых водителей такая возможность ограничена.

Правилами движения установлена приоритетность движения в следующем порядке:

  1. Специально выделенная велосипедная дорожка – оптимальный выбор для безопасного курсирования двухколесного средства. При отсутствии ее допускается свободное движение по велопешеходной дорожке.
  2. Край проезжей части справа может быть использован при отсутствии специально выделенных полос. Не допускается перемещение велосипеда далее одного метра от края. При наличии обочины – можно двигаться по ней.
  3. Зона тротуаров и пешеходных дорожек может использоваться при отсутствии иных способов движения. Исключение составляют случаи сопровождения юного велосипедиста или перевозка ребенка на велосипеде взрослого.

Выбирая тот или иной путь, следует придерживаться действующих ограничений:

  1. При наличии груза шириной более 1 метра, использование проезжей части запрещено.
  2. Если движение организовано колонной, можно использовать проезжую часть.

Требования к средству передвижения

Как и в отношении автомобиля, перед поездкой владелец двухколесного транспорта обязан проверить исправность техники согласно установленных требований.

Пункт 2.3.1. предписывает осуществлять контроль исправности согласно Основным положениям по допуску к эксплуатации. Запрет на эксплуатацию включает следующие ситуации:

  • неисправные тормоза;
  • проблемы с рулевым управлением.

Многие водители в стремлении усовершенствовать свое средство, удаляют тормоза, уменьшают вес ТС с помощью удаления отдельных частей. Подобные действия караются по закону и влекут административную ответственность.

Световые велосипедные приборы

Помимо тормозов и руля, велосипедист обязан заботиться о своей безопасности в темное время суток. По этой причине, важно обозначить свое положение на дороге для остальных участников путем установки фар, фонарей, световых знаков.

Использование осветительных приборов рекомендовано и в светлое время суток (ближний свет или ходовые огни). Инспектор ГИБДД, обнаруживший несоответствие, вправе оштрафовать водителя согласно положений КоАП.

Разбор основных ситуаций на дорогах

Выезжая на дорогу с большим количеством участников, нужно знать и уметь применять основные положения, регулирующие действия велосипедиста:

  1. Маневрирование осложнено отсутствием свободного обзора, который имеет автомобилист с помощью зеркал заднего вида. Чтобы быть уверенным в безопасности маневра, водитель обязан осторожно обернуться, сохраняя прежний курс движения.
  2. Обгон на проезжей части не запрещен, если впереди едет ТС с меньшей скоростью. Автомобилист, обгоняющий двухколесное средство, может двигаться с велосипедистом двумя рядами, если обстоятельства допускают это.
  3. Перемещение по перекресткам более сложно, так как приходится контролировать ситуацию со всех сторон. Велосипедист обязан соблюдать основные дорожные знаки, регулирующие приоритетность пересечения перекрестка и иные правила. Если автомобиль поворачивает направо и находится параллельно велосипеду, требуется уступить дорогу, если последний продолжает движение прямо. Велосипедист уступает ТС, едущим справа. Поворот налево регулируется теми же положениями, что и для авто или мототехники.
  4. При поездках в местах ограниченного обзора, тоннелей, зарослей, препятствий, для безопасности следует производить предупреждающий звуковой сигнал, говорящий другим участникам движения о приближении двухколесного транспорта.
  5. Согласно пункту 14.1. водитель пропускает пешеходов в местах организованного наземного перехода, выделенного дорожным знаком и разметкой. При наличии впереди транспортной остановки, необходимо беспрепятственно пропустить пассажиров, намеренных зайти или выти из общественного транспорта. Приближаясь к пешеходному переходу, водитель снижает скорость до минимальной, либо останавливается, чтобы дать возможность пешеходам перейти дорогу.

При совершении маневров автомобиль предупреждает других участников о планах повернуть направо или налево путем включения поворотных сигналов. Ввиду особенностей средства, подобные знаки на велосипеде не предусмотрены.

Предупредить о своих маневрах можно определенными ПДД жестами:

  • перестроение или поворот направо – вытянутая правая рука в направлении поворота, либо согнутая левая рука;
  • маневр в левую сторону – вытянутая левая рука, либо согнутая правая;
  • планируемая остановка – поднятие руки вверх.

Сложность маневрирования и оповещения других участников состоит в необходимости одновременного управления транспортом, оценки ситуации со всех сторон и выполнения предупреждающих жестов. Так как данные действия производить достаточно сложно, начинающим велосипедистам следует ограничить свои маршруты с минимальным количеством маневров и пройти предварительную тренировку в подаче знаков.

Поведение при аварии

Никто из участников движения не застрахован от попадания в аварию. Если ДТП произошло по вине велосипедиста, он также понесет ответственность по закону.

Попав в аварию велосипедист обязан:

  1. Оставаться на месте ДТП до приезда ГАИ.
  2. Сохранить все предметы на месте происшествия в том же положении. Передвигать и убирать что-либо, имеющее отношение к аварии, запрещено.
  3. Оповестить ГИБДД о факте случившего и ожидать приезда инспектора.

Запрещенные действия

При вождении двухколесного средства действует ряд ограничений и запретов, обязательных к соблюдению:

  1. Запрещено использовать проезжую часть лицами младше 14 лет.
  2. Нельзя управлять ТС без рук.
  3. Перевозимый груз должен иметь габариты, сопоставимые по ширине с транспортом, не превышая их более, чем на 0,5 м.
  4. Перевозить пассажиров можно только на специально оборудованных местах, а при их отсутствии подобное действие запрещено.
  5. Лицо, управляющее средством, должно иметь на голове застегнутый шлем.
  6. Нельзя пользоваться средствами связи без гарнитуры.
  7. Для поездок на двухколесном средстве не подходят автомагистрали или дороги, выделенные специально для автомобильного транспорта.
  8. Запрещен поворот на трассе с наличием нескольких полос, а также в местах пересечения с трамвайными путями.

На видео о ПДД для велосипедистов

Соблюдая предписания ПДД, велосипедист, в первую очередь, заботится о своей безопасности и сохранности окружающих, не создавая помех и аварийных ситуаций. Следует помнить о серьезности последствий любого столкновения, так как, в отличие от автомобилистов, не обеспечена защита кузовом. Любое нарушение ПДД грозит оформлением протокола и начислением штрафных санкций.



Добавить комментарий