На какие транспортные средства нужно ставить тахограф?

Водители грузового транспорта часто сталкиваются с вопросами, касающимися установки тахографа. Закон предписывает его установку для контроля соблюдения режима работы шофера, исключая риск переутомления за рулем, и, как следствие, для снижения риска аварии на дороге. Между тем, далеко не всегда на автомобильный транспорт необходимо данное оснащение. Чтобы узнать, в каких случаях требуется оснащение бортовым самописцем, необходимо руководствоваться соответствующими нормативными актами Минтранса.

Виды транспорта, где необходима установка тахографа

Определить, нужен ли тахограф на том или ином виде транспорта, можно из Приказа Министерства о порядке установки данных устройств в автомобильный транспорт и из Приложения №2, в котором дана информация, на какие виды транспорта ставится данное устройство.

Согласно действующим законам, установка тахографов обязательна для следующих ТС:

  • Автомобильный транспорт, предназначенный для перевозки не менее 8 пассажиров.
  • Машины весом более 3,5 тонн, предназначенные для перевозки грузов.

Конечно, установка тахографа влечет за собой дополнительные финансовые затраты, однако не стоит недооценивать ценность данных устройств, так как с его помощью контролируется степень усталости водителя, а значит – возможность внимательно следить за дорогой, предотвращая риск аварии. Всем хорошо известно, что авария с участием грузового автомобиля характеризуется особой тяжестью последствий не только для водителя и его груза, но и остальных участников движения, вовлеченных в аварию.

ВАЖНО! Уклоняясь от обязанности оснащения данной техникой своего грузовика, организация получает сомнительную экономию. Не потратив несколько тысяч рублей на установку, юридическое лицо рискует получить крупный штраф, а также может иметь гораздо большие неприятности, если автомобиль, управляемый переутомленным водителем, попадет в аварию.

Исключения из правила

Затрат на установку устройства можно избежать, если собственник владеет следующими видами транспортных средств:

  • электрический городской пассажирский транспорт;
  • машины, используемые в международных грузоперевозках (в них устанавливаются иные приборы контроля, соответствующие международным стандартам);
  • техника, используемая вооруженными силами;
  • машины, осуществляющие оперативно-розыскные мероприятия (для передвижения сотрудников полиции, ФСБ и т.д.)
  • средства, подлежащие регистрации через службу Гостехнадзор (в основном, это относится к мотовездеходам, тракторам, иным спецсредствам, не подлежащим учета в ГИБДД);
  • машины, изготовленные более 30 лет назад, при условии, если они не задействованы в коммерческих целях для извлечения дохода для собственника, освобожденные от уплаты утилизационного сбора;
  • средства, на которых уже установлены бортовые самописцы более ранних модификаций;
  • автомашины, на которых проходят обучение в автошколах;
  • транспортные средства, задействованные в особых дорожных испытаниях.

ВНИМАНИЕ! С 20 ноября 2017 года в перечень автотранспорта, освобожденного от обязательной установки контролирующих устройств, более не входят автобусы, курсирующие по пригородным направлениям и городской автотранспорт.

Существует еще один перечень исключений, позволяющий не устанавливать устройства в машины, в зависимости от типа выполняемых работ. Данные транспортные средства относятся к категориям специализированной техники, используемой в строительстве (например, автокраны), а также для нужд экстренных служб (неотложной медицинской помощи, пожарной службы) и другие средства специализированного назначения, где, в силу специфики работ, показатели, контролируемые тахографом, менее важны и принципиальны.

Во всех вышеозначенных случаях исключений, установка тахографа является необязательной, а значит, отсутствие устройства в машине не повлечет административной ответственности.

Особенности трактовки положений закона

Необходимо научиться правильно понимать положения закона, чтобы определить в отношении конкретной машины, нужен ли бортовой самописец, необходимо учитывать конкретные обстоятельства.

Например, если в строительстве используется КАМАЗ, относимый к самосвалам, значение будет иметь принадлежность машины юридическому лицу, занятому строительными работами. Однако, использованием строительной компанией самосвала связано с реализацией части работ, затрагивающих коммунальное хозяйство.

Таким образом, с одной стороны трактовка закона требует оснащения тахографом, однако другие положения освобождают от его необходимости. В данной ситуации следует исходить из позиции органов ГИБДД: к коммунальной сфере относится транспорт, исполняющий виды деятельности, напрямую связанные с благоустройством и обслуживанием, т.е. техника специализированного назначения (например, уборочные автомобили, оснащенные специальными щетками). Во всех остальных случаях, технику обязаны укомплектовать бортовым самописцем и следить за его исправностью.

Аналогичная позиция и в отношении машин, используемых в нефтяной и газовой сферах. Отсутствие устройств в таких случаях влечет наложение штрафа на организацию-собственника.

Использование тахографа в личных целях

Вышеперечисленные положения касались только транспорта, используемого организациями, либо ИП, т.е. для извлечения дохода. Коммерческое предназначение ТС предполагает максимальное использование всех возможностей техники и трудовых ресурсов. С помощью тахографа осуществляется контроль за рабочей дисциплиной, обеспечением водителей достаточным временем для отдыха, включая короткие в течение дня и длительные перерывы между сменами.

Однако грузовой транспорт часто используется и принадлежит частным лицам. В таких ситуациях, требования закона не распространяются, и штраф за отсутствие прибора не полагается. Однако в данном пункте есть серьезное ограничение – при проверке транспорта и документов на него сотрудником ГИБДД гражданин должен доказать, что рейс, совершаемый им с грузом, осуществляется в личных целях, без извлечения коммерческой прибыли.

Некоторые организации, в поисках путей экономии, оформляют грузовой транспорт на своих сотрудников. Однако, данный вариант является особенно рискованным:

  1. Проверка со стороны сотрудников ГИБДД сохраняет риск проблемы выявления обмана.
  2. Сотрудник может уволиться, оставив ТС в собственности за собой.

Ответственность перед законом

Иногда автомобиль используется частным лицом для получения дополнительного дохода, однако данный факт нигде не зарегистрирован. В таком случае, юридически, обязанность установки тахографа отпадает, однако наступает иного вида ответственность – перед фискальным органом.

ВАЖНО! За осуществление незаконной предпринимательской деятельности владелец привлекается к ответственности с начислением штрафа в размере 500-2000 рублей (ст. 14.1), что сопоставимо с размером штрафных санкция за отсутствие тахографа.

При обнаружении отсутствия бортового самописца госавтоинспектор вправе привлечь к административной ответственности с выпиской штрафа в размере:

  • 1-3 тыс. рублей для частного лица;
  • 5-10 тыс. рублей для ответственного сотрудника.

На видео об установке тахографа

Установка тахографа позволяет не только следить за тем, чтобы водитель не переутомлялся за рулем, но и для контроля соблюдения маршрута с ведением учета за расходом топлива грузового транспорта. Чтобы вести учет длительности за рулем, не требуется дополнительных усилий со стороны шофера – запуск устройства осуществляется при запуске двигателя, а отключение при глушении мотора.



Добавить комментарий