Возврат автомобиля в автосалон

Любой автолюбитель может разочароваться при покупке собственного «железного коня». Наряду с другими приобретениями, возврат автомобиля – это вполне законная мера со стороны покупателя. Закон о защите прав потребителей в данном случае на стороне клиента. Многие также задаются вопросом о том, как вернуть автомобиль в автосалон по гарантии и что для этого потребуется?

Закон на стороне покупателя

Внешняя привлекательность автотранспортного средства и красноречивость менеджеров по продажам способны отвлечь покупателя от своевременного выявления браков и дефектов на понравившемся авто. Стоит внимательно выбирать понравившийся автомобиль, но если после его приобретения обнаружились некоторые проблемы, его можно беспрепятственно вернуть дилеру при условии соблюдения определенных условий, речь о которых пойдет далее.

Для возврата транспортного средства в автосалон недостаточно просто одного желания клиента, необходимо будет обзавестись более серьезными аргументами.

ВАЖНО! Законом «О защите прав потребителей», а именно его статьей 25.1, четко регламентирован порядок возврата автомобиля в период двух недель с момента приобретения. Данная возможность предоставляется на основе выявления скрытых дефектов и поломок у транспортного средства.

Закон защищает клиента дилерского центра в данном случае и наделяет его следующими полномочиями:

  • Покупатель транспортного средства вправе потребовать 100% возврата денежных средств, выплаченных за авто.
  • Также автотранспортное средство может быть заменено идентичным (марка, модель, мощность) при условии перерасчета его цены.

В случае истечения двухнедельного срока с момента покупки ТС, вышеописанные процедуры осуществить будет гораздо сложнее.

Предусмотрено лишь несколько вариантов возврата автомобиля по истечении срока:

  • Выявление серьезного дефекта без возможности его полного устранения.
  • Налицо нарушения установленных законодательством сроков на проведение ремонтных работ с авто.
  • За время гарантии автомобиль несколько раз подвергался работам по устранению неисправностей сроком более 30 календарных дней с момента наступления гарантийных обязательств.

При обнаружении каких дефектов и браков можно вернуть ТС в автосалон

С начала 2018 года возврат авто в течение 14 дней можно сделать при обнаружении поломок, которые не подлежат ремонту или сумма денежных средств, необходимых для их устранения является достаточно большой.

При всем этом представитель дилерского центра уполномочен сам выносить конечное решение о серьезности выявленных недостатков. Продавец может просто не признать серьезность поломки, в этом случае все последующие разногласия будут решаться в судебном порядке.

ВАЖНО! Дилеру предоставляется 45 календарных дней на устранение выявленных дефектов у автотранспортного средства. В случае превышения этого срока, он обязан беспрепятственно забрать автомобиль и вернуть денежные средства покупателю в полном объеме, либо достичь с ним новых договоренностей в плане обмена авто на аналогичное.

Договором купли-продажи автомобиля может быть предусмотрен более короткий срок, отведенный для осуществления профилактических или ремонтных работ с транспортным средством при обращении клиента. В данном случае стоит руководствоваться именно этим периодом времени.

При покупке «железного коня» стоит внимательно ознакомиться со сроками гарантийных обязательств, предоставляемых дилером. В период гарантии покупатель может предъявлять свои требования, как в области ремонта авто, так и требовать полного возврата своих денег.

Возврат автомобиля дилеру

Разрешение спорных вопросов начинается с составления письменной претензии о досудебном урегулировании споров в двух экземплярах. Один вручается продавцу, а на втором сразу ставится дата и печать с номером, под которым документ был принят дилером. Эта копия в последствие потребуется в качестве доказательств в суде.

В случае ремонта транспортного средства более месяца, автосалон обязан выплатить клиенту полную стоимость авто на основании письменной претензии. В случае неисполнения этого запроса, покупатель вправе обратиться в судебную инстанцию, где дополнительно к стоимости автомобили может запросить компенсацию морального вреда и дополнительных материальных затрат.

Письменную претензию можно отправить по почте заказным письмом с описью вложения. Законодательство нашей страны обязывает продавца транспортного средства ответить на это письмо по указанному на нем обратному адресу. В ответном конверте также должны быть указаны дата, номер принятия претензии и стоять подпись принимающей стороны. Ответ на письменную претензию должен последовать в течение трех календарных дней с момента ее получения представителем автосалона.

ВАЖНО! Автосалоны не заинтересованы в добровольном удовлетворении интересов собственных клиентов на основании письменной претензии. Дело в 99% случаев доходит до суда, поэтому автовладельцу заранее стоит позаботиться о проведении независимой экспертизы с транспортным средством на предмет выявления поломок и дефектов. Эти доказательства будут весомым аргументом в суде.

Гарантийный период авто

Новое автотранспортное средство, как и большинство других товаров, имеет гарантию, предоставляемую производителем.

В гарантийном талоне должны быть четко прописаны своевременные рамки, необходимые для устранения поломок в авто и другие сопутствующие операции.

Возврат ТС по окончании гарантии

По истечении гарантийного срока автомобиль также можно вернуть в автосалон, но сделать это будет гораздо сложнее. Автовладелец имеет в своем распоряжении два года на обнаружение недочетов и дефектов, нанесенных по вине производителя ТС. Вопрос об их устранении в течение этого срока решается путем обращения к официальному представителю, затем к автосалону.

По статистике производители транспортных средств более охотно идут на достижение договоренностей с автовладельцами, чем недобросовестные продавцы.

Решение спорных вопросов с продавцом транспортного средства

Обмен дефектного автомобиля на идентичный или возврат денежных средств происходит поэтапно:

  1. Составление, подача и регистрация претензии о досудебном урегулировании конфликта в письменном виде.
  2. Независимая экспертиза на предмет выявления скрытых поломок и недочетов у авто.
  3. Судебное делопроизводство с вынесением постановления и выдачей исполнительного листа истцу.
  4. Мероприятия по выполнению судебного постановления (могут привлекаться судебные приставы).

Возврат задатка за ТС

Можно ли вернуть задаток, внесенный покупателем за автотранспортное средство? Да, можно. Покупка автомобиля в кредит, как правило, сопровождается уплатой первоначального взноса. Факт передачи денежных средств должен быть обязательно подтвержден отдельным договором между продавцом и покупателем с обязательным указанием конкретной суммой денег.

На основании данного контракта автосалон обязан вернуть эти денежные средства совместно с основной суммой, выплаченной клиентом дилерского центра.

Размер денежных средств в виде первоначального задатка прописывается в досудебной претензии наряду с основной суммой сделки, а также впоследствии указывается в судебном иске.

Основания для отказа продавца от принятия авто

Дилерский центр также имеет ряд полномочий, по которым может отказаться от выполнения своих обязательств по договору купли-продажи автотранспортного средства, его ремонта и обслуживания.

К ним относятся:

  • Доказанный факт ненадлежащей эксплуатации транспортного средства.
  • Возникновение аварий или катастроф природного, а также техногенного характера не по вине автосалона.
  • Факт производства ремонтных работ представителями третьих организаций, не являющихся партнерами автосалона.
  • Доказательства образования поломки по вине автовладельца.

Вернуть новый автомобиль, приобретенный в дилерском центре, можно довольно легко. Для этого стоит запастись терпением, изучить законодательную базу по данному направлению и можно начинать действовать.

На видео о возврате автомобиля

Всегда можно обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, который будет вести дело от составления претензии о досудебном урегулировании конфликта до полного возврата денежных средств клиенту, либо достижения иных договоренностей с автосалоном.



Добавить комментарий