Подменный автомобиль на время ремонта по гарантии

Автомобилю, как технически сложному устройству со множеством контактирующих деталей, время от времени требуется сервисное обслуживание. Покупатели пробежных машин осуществляют ремонтные работы за собственный счет и решают вопрос передвижения при постановке машины в СТО также самостоятельно.

Другое дело – автомобиль, приобретенный у официального дилера. У такого транспорта имеется срок гарантийного сервисного обслуживания, поэтому любая поломка в период действия гарантии исправляется силами и средствами представителя завода-изготовителя.

Казалось бы, все складывается довольно удачно для владельца, но как быть с отсутствием возможности эксплуатировать новое авто и понесенными дополнительными расходами на такси, общественный транспорт либо аренду другой машины?

Подменный автомобиль

Подменный автомобиль на время ремонта по гарантииПервое, что нужно сделать для решения вопроса передвижения – обратиться к дилеру, с просьбой предоставить подменное транспортное средство взамен автомобиля, вставшего на ремонт по гарантии в сервисном центре компании. Именно с просьбой, поскольку продавец не обязан изыскивать дополнительные ресурсы для обеспечения клиента подменной машиной. Пойти навстречу могут только добровольно, и этот факт прописан в соответствующем законе.

Согласно требованиям законодательства (п.2, ст.20 Закона РФ «О Защите прав потребителей»), продавец обязан предоставить покупателю товар со схожими свойствами и характеристиками взамен принятого на гарантийный ремонт, причем в 3-дневный срок со дня регистрации письменного заявления клиента. Но в приложении к закону содержится перечень товаров, не подлежащих замене. В числе таких товаров находится и автомобиль.

Соответственно, обеспечение подменным транспортным средством, – исключительно акт доброй воли дилера.

Продавец может пойти на уступки в следующих случаях:

  1. Если авто требуется постоянному и финансово обеспеченному клиенту компании.
  2. Если в ремонте находится дорогой автомобиль.
  3. Если руководство компании и покупателя связывают родственные либо приятельские отношения.
  4. Если превышен срок гарантийного обслуживания – 45 суток, поскольку за каждый день просрочки дилер обязан выплачивать неустойку в размере 1% от стоимости автомобиля. Однако если поломка не влияет на безопасность управления транспортным средством (не работает кондиционер, магнитофон, парктроник и тому подобное), автомобиль, скорее всего, вернут владельцу по истечении полутора месяцев ремонта и снова возьмут на СТО когда прибудут необходимые для замены запчасти.

ПРИМЕЧАНИЕ: Некоторые дилеры прописывают в договоре купли-продажи обязательное условие обеспечения клиента подменным транспортным средством на время ремонта по гарантии.

Условия предоставления подменного автомобиля

Подменный автомобиль на время ремонта по гарантииБазовые требования автодилеров:

  1. На приобретенное транспортное средство должна действовать гарантия.
  2. По результатам обследования дальнейшая эксплуатация автомобиля без ремонтных работ признана небезопасной.
  3. Машина должна быть куплена в дилерском центре, которому принадлежит станция техобслуживания, исправляющая дефекты по гарантии.

ПРИМЕЧАНИЕ: За пользование подменным автомобилем дилер вправе назначить арендную плату в качестве компенсации за амортизацию машины и расходов по КАСКО. В случае оказания услуги на безвозмездной основе, покупателя, как правило, обеспечивают транспортом средством классом пониже, нежели приобретенный автомобиль.

Положительное решение дилера оформляется документально, с перечнем оснований и условий проката автомобиля, с описанием последствий наступления страховых случаев и обязанностями клиента по бережной эксплуатации подменного транспортного средства.

Тенденция последних лет такова, что в условиях конкурентной борьбы за клиента все больше официальных представителей автомобильных марок идут на уступки в попытках привлечь как можно больше покупателей. Если раньше подменный автомобиль выдавали преимущественно в дилерских центрах, торгующих дорогими автомобилями VIP– класса, то сейчас даже небольшие представительства, ориентированные на массового потребителя, готовы идти навстречу своим клиентам в вопросе организации передвижения на время гарантийного ремонта купленного авто.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *