Как определить перекупщика автомобилей по номеру телефона?

При выборе подержанного авто в первую очередь стоит проверять продавца. Это позволит выяснить количество предыдущих владельцев и наличие ограничений на регистрационные действия. Если этого не сделать до момента подписания договора купли-продажи, возникнут серьезные проблемы, которые впоследствии можно будет решить только в ходе судебного разбирательства. Поэтому в статье ниже мы подробно рассмотрим, как пробить перекупа по номеру телефона.

Как осуществляется проверка через интернет

Проверить продавца подержанного авто можно по номеру телефону прямо из его объявления. Таким простым способом вы одновременно пробьете перекупщика и узнаете все про машину. Чтобы воспользоваться этим способом, потребуется доступ в интернет. Для проверки там используются специализированные сервисы, которые осуществят проверку только по одному номеру телефона.

Для этих целей, например, подойдет онлайн сервис сайта Avinfo. Перейти на него можно по следующей ссылке: http://avinfo.guru. После перехода по ней вы попадете в сборник баз данных, в котором содержится информация с самых популярных площадок бесплатных объявлений. Для осуществления проверки потребуется госномер автомобиля и телефон, указанный в объявлении. Проверка на данном сервисе абсолютно бесплатна. К тому же ответ вы получите менее чем за 1 минуту.

ВАЖНО! Сервис сайта также позволяет получить информацию обо всех объявлениях, зарегистрированных на проверяемый номер. При наличии даже нескольких объявлений о продаже машин, уже можно сделать вывод, что продавец, скорее всего, является перекупом.

Еще одна полезная возможность ресурса Avinfo – это возможность отслеживания динамики цен. При проверке можно выяснить, что неделю назад машина стоила больше, а теперь подешевела или наоборот. Такие скачки цены сразу же наводят на определенные мысли. Сервис также содержит актуальную информацию из регистрационных баз данных. При знании госномера это позволяет узнать VIN-номер транспортного средства. А он в свою очередь открывает доступ к данным на розыск, залог или ограничение.

ВАЖНО! Разработчики сервиса Avinfo не остановились на достигнутом. В 2014 году они создали специальное расширение. Пока его установка возможна только в браузере Google Chrome. Принцип его работы заключается в автоматическом добавлении информации к просматриваемому объявлению. К сожалению, расширение пока можно использовать только на платной основе.

Ресурс Avinfo пользуется большой популярностью. Согласно статистическим данным его ежедневно посещают свыше 10000 человек. При необходимости на сайте можно оформить специальную платную подписку. Она позволяет получить доступ к более развернутому интерфейсу для профессионального использования.

Проверка через мобильный телефон

Определить перекупщика автомобилей можно и через специальное мобильное приложение. Называется оно Telegram. По сути это мессенджер, как например, хорошо известный WhatsApp. После скачивания и установки в контактах нужно выбрать получателя Avinfobot и отправить на него сообщение с госномером и телефоном.

Вместо номера можно использовать даже фотографию машины, главное чтобы на ней хорошо читались номера. В ответном сообщении придет информация в виде отчета. В нем будет VIN-номер авто и данные свидетельства регистрации. Также там будет содержаться информация об объявлениях продавца, сколько и ни каких сайтах.

Что нужно знать, чтобы не попасться на уловки перекупщиков

Чтобы не попасться на уловки недобросовестных продавцов и перекупщиков необходимо учитывать следующие моменты:

  1. Перекупы часто выдают себя за собственников транспортного средства. На несоответствие данных владельца в паспорте машины и продавца в объявлении иногда просто не обращают внимания. А если покупатель задает вопросы, то перекупщики оправдываются тем, что продают машину родственника. Никогда не доверяйте таким утверждениям в полной мере.
  2. Несоответствие года выпуска. Безобидный и распространенный прием. В объявлении указывается более поздний год выпуска, хотя на самом деле машина старше. Таким образом, перекупы просто завышают цену, ведь она напрямую зависит от возраста авто. Если покупатель окажется слишком внимательным и дотошным, недобросовестный продавец просто ссылается на ошибку или опечатку при подаче объявления.
  3. Ложные сведения о состоянии авто. Часто в объявлении указывается, что продаваемая машина не была ни в одном ДТП и не красилась, но цена при этом указывается подозрительно низкая. В действительности весь смысл бизнеса перекупщиков заключается в приобретении дешевых машин после ДТП, их ремонте и последующей продаже. Поэтому перед продажей сомнительный автомобиль лучше всего проверить посредством метрологических приборов.
  4. Заниженный пробег. Недобросовестные продавцы к этой уловке прибегают часто. Существует достаточно много способов скручивания пробега на спидометре. Поэтому не стоит особо доверять рассказам, что просто хочется побыстрее продать авто и из-за этого и цена такая низкая.
  5. Автомобили после утопления. Такие машины у перекупов всегда пользуются особой популярностью. Особенно часто они встречаются в среднем ценовом сегменте. Их приобретение довольно рискованное занятие. Даже после выполнения восстановительных работ никто не сможет дать гарантию их работоспособности. Особенно много таких машин утопленников появляется после наводнений и катаклизмов в соседних с покупателем регионах.
  6. Машины, работавшие на износ. К этой категории относятся авто, которые в буквальном смысле слова эксплуатировались 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Чаще всего такие авто списывают крупные курьерские компании и службы такси. Перекупы приобретают их за сущие копейки, а после небольшого, чаще всего косметического ремонта, продают за нормальную цену.
  7. Автомобили в угоне. Самый древний способ мошенничества. При этом на машине просто перебивают номера, а оригинальные документы заменяют поддельными. Чтобы не попасться на эту уловку нужно внимательно осматривать узлы автомобиля с нанесенными номерами. А еще лучше привлечь к этому делу эксперта.
  8. Залоговые автомобили. В век кредитов залоговые машины распространены достаточно широко. Обычно их оригинальная ПТС в залоге у банка. Но иногда особо ушлые продавцы обращаются в ГАИ с заявлением об утере и получают дубликат. Поэтому если при проверке документов вам предлагают дубликат ПТС, лучше перестраховаться и проверить авто более тщательно.
  9. Косметический ремонт. Это еще одна распространенная проблема авто с пробегом. Подвергшиеся коррозии детали кузова на скорую руку подкрашивают и полируют. То, что это заметят сразу, маловероятно, но через несколько месяцев эксплуатации краска начинает отслаиваться и тогда перед владельцем открывается истинная картина.

Другая полезная для покупателя информация

Приобретая подержанное авто, выполняйте как можно больше различных проверок. Например, на сайте ГИБДД есть в открытом доступе информация о машинах, находящихся под арестом и в угоне. Для перехода на официальный сайт ГИБДД используется следующая ссылка: http://www.gibdd.ru/check/auto.

Полезно также посетить банк данных исполнительных производств и проверить, не числится ли продавец там в должниках. Возможно, на его имущество наложен арест, и продавать машину он не имеет никакого права. Данные об исполнительных производствах доступны по ссылке: http://fssprus.ru/iss/ip_search/.

Проверить машину на предмет залога можно по следующей ссылке: https://www.reestr-zalogov.ru/state/index#/.

На видео об определении перекупщика

Вообще, при покупке подержанного авто действовать нужно максимально внимательно и осторожно. При проведении таких сделок риск нарваться на мошенников и просто недобросовестных продавцов возрастает в разы. Особенно это актуально для крупных городов. Там ежедневно проводятся тысячи сделок по купле-продаже транспортных средств.



Добавить комментарий