Трасологическая экспертиза при ДТП

Трасологическая экспертиза – раздел криминалистики, изучающий оставленные объектом или субъектом следы, от отпечатков обуви до спилов древесины. Транспортно-трасологическая экспертиза позволяет на основе расчетов с использованием закономерностей движения предметов с учетом их масс и других особенностей, воссоздать механизм дорожно-транспортного происшествия (ДТП), последовательность взаимодействий транспортных средств и полученных ими повреждений.

Что это такое и когда нужно

Оставленные колесами автомобилей следы (скольжения, торможения, юза, волочения и т.д.), механические повреждения машин (задиры, порывы, царапины и т.д.) несут информацию о том, как развивались события в конкретной фазе. Это дает возможность восстановить картину ДТП, от начала до конца.

ПРИМЕЧАНИЕ. Следы – материально зафиксированные отражения отдельных предметов, людей, транспортных средств. Трасология изучает и оставленные на месте происшествия следы, и следообразующие объекты, которые их могли образовать.

Трасологическая экспертиза при ДТПТрасологическая экспертиза полезна при:

  • спорных ситуациях при восстановлении действий водителей, повлекших за собой аварию (причины и наличие возможности предотвратить столкновение);
  • необходимости идентифицировать следы происшествия с конкретным автомобилем (был ли он вообще на месте аварии или получил повреждения, или их часть, в другом месте). Особенно, если есть подозрения, что водитель скрылся с места ДТП;
  • определении соответствия повреждений на транспортных средствах механизму и обстоятельствам ДТП (часто важно при оформлении страховых выплат по каско и ОСАГО);
  • так называемых «подставах» (когда злоумышленник «подрезает» машину законопослушного водителя и утверждает, что нужно компенсировать ущерб его автомобилю).

Чем больше информации предоставлено эксперту, тем вернее он сможет определить, как двигались участники ДТП и точнее смоделировать картину аварии.

Особенности трасологической экспертизы и страховых выплат раскрываются в видеоролике.

Эксперт-трасолог довольно уверенно сможет определить:

  • модель шин и их принадлежность конкретному авто;
  • каким количеством машин оставлены следы;
  • место столкновения или наезда;
  • вид транспорта;
  • вероятность соударения конкретных машин в конкретной ситуации;
  • какими частями, под каким углом и в какой последовательности произошло столкновение автомобилей;
  • кто из указанных в постановлении о назначении экспертизы лиц, находился за рулем автомобиля;
  • скорость движения, тормозной и остановочный путь, а также остановочное время;
  • техническую возможность предотвращения ДТП;
  • как нужно было действовать участникам дорожного движения в сложившейся ситуации по правилам дорожного движения.

ПРИМЕР. На заснеженной трассе встречный автомобиль после заноса выезжает на встречную полосу и разворачивается вправо, встав поперек дороги. Следовавший в этом направлении по своей полосе другой автомобиль, не успев избежать столкновения, ударяет левой передней частью в заднее левое крыло нарушителя.

Трасологическая экспертиза при ДТПНа записи регистратора фиксируется только выезд встречного авто на полосу водителя, далее видео обрывается. Водитель встречной машины получил черепно-мозговую травму и ничего не помнит.

Именно транспортно-трасологическая экспертиза после изучения следов контакта на обоих автомобилях расставит все точки в механизме ДТП, и поможет водителю следовавшего по своей полосе автомобиля доказать свою невиновность.

Порядок проведения

Эксперту для изучения потребуется пакет основных документов:

  • схема ДТП;
  • протокол об административном правонарушении;
  • протокол проверки технического состояния машины;
  • фотографии и видеозаписи (в том числе с видеорегистраторов) с места ДТП;
  • автомобили участников ДТП (на предмет изучения их повреждений);
  • справка о ДТП из ГИБДД;
  • комментарии участников и свидетелей ДТП.

В сложных случаях могут потребоваться дополнительные материалы.

Основные принципы исследования следа показаны в видеоролике на примере изучения отпечатка ноги.

Трасологическая экспертиза при ДТППосле наружного осмотра автомобили участников ДТП фотографируют, фиксируют неисправности (трещины, изломы, обрывы, деформации, перекосы и т.д.). При необходимости выявить скрытые повреждения разбираются агрегаты и узлы. Определяются направление, оси, характер и сила взаимодействия объектов при контакте.

При необходимости проводится осмотр самого места аварии.
А также моделирование ситуации в графических компьютерных программах.

Результаты экспертизы отражаются в письменном заключении. Результаты можно оспорить по критерию соблюдения процессуальных норм проведения экспертизы.

ВАЖНО! Эксперт может делать выводы только по техническим вопросам (возможно ли получение таких повреждений, была ли техническая возможность предотвратить столкновение), а не о степени виновности того или иного участника аварии (это компетенция суда).

Определение размера ущерба – задача другого вида автотехнической экспертизы: автотовароведческой.

Транспортно-трасологическая экспертиза позволяет четко и верно восстановить события ДТП и проанализировать совершенные участниками аварии действия и возможности по предотвращению столкновения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *