Как обезопасить машину от угона?

С появлением большого количества автомобилей на дороге возросла и вероятность угона. Злоумышленники не дремлют и используют для этого разные технологии и средства. Ниже подробно рассмотрены советы о том, как защитить машину от угона.

Методы злоумышленников

Одной из самых распространенных схем кражи сейчас стала угроза физической расправы и отъем документов путем нападения. При парковке в безлюдном месте в позднее время бандитская группировка может атаковать владельца авто и пригрозить избиением, насилием и отъемом ценного имущества у водителя.

Избежать ситуации с угоном можно, если соблюдать следующие правила:

  • Закрывайте все дверцы на замок.
  • Не рекомендуется покидать автомобиль, если к вам обратился незнакомый человек. Лучше держать все стекла и двери в закрытом положении.
  • Постоянно держать машину в закрытом состоянии, не важно на сколько вы ее покидаете. По статистике, профессиональному угонщику потребуется не больше 60 секунд на “работу”.
  • Никогда не оставляйте деньги, карты оплаты, права и другие документы в своей машине. Кроме ушлых угонщиков, шансом наживиться могут воспользоваться и другие представители преступного мира.
  • Если ваша машина хорошо ухожена и обработана дорогими средствами, мошенники обойдут ее стороной. По обыкновению, эти машины защищены надежной сигнализацией. Злоумышленнику проще посягнуть на авто владельца, который не разбрасывается деньгами на уход, а значит и на надежную его защиту.

ВАЖНО! Согласно стандартной схеме, угонщик с помощью специальных средств взламывает защитную систему.

Спасти автомобиль от подобного метода наиболее трудно, и все же это возможно при выполнении некоторых действий:

  • Сдавайте машину только в проверенные автомастерские. Сейчас становится популярной схема угона автомобиля, при которой сами работники такой организации во время так называемого ремонта подготавливают машину для будущего угона другими лицами. Механики взламывают противоугонную систему и все защитные механизмы автомобиля. После проделанного подобным образом ремонта владелец не сможет увидеть изменений в своем авто, на которое поставлена метка и оно уже готово к угону. Если вы все же отдаете машину в незнакомый автосервис, предоставьте его работникам лишь один ключ к ней.
  • Защитить машину от кражи можно с помощью аэрографии и других знаков на ее кузове. Злоумышленник может не решиться притронуться к такому авто, т.к. его легко опознать, это повышает вероятность попасть мошеннику в места, столь не отдаленные на длительный срок.

Что можно сделать для предотвращения хищения

Рекомендации для предупреждения угона машины:

  • Для того, чтобы обезопасить свое транспортное средство от угона, рекомендуется устанавливать системы сигнализации желательно проверенных марок. Это один из первых и надежных методов. Однако, следует помнить, что вместе с развитием противоугонной техники, методы злоумышленников также не стоят на месте. Это связано с регулярным апгрейдом технологий по угону, которые по своим действиям давят на прорехи в системе защиты.
  • Звуки, издаваемые сигнализацией угонщик подавляет с помощью специальных устройств и чипов. Сигнализация после этого выходит из строя и вор успешно проникает в салон машины, которая становится в его распоряжении. Избежать подобных случаев можно с помощью установки потайных кнопок, без нажатия на которые угонщик не сможет сдвинуть с места ваш автомобиль, т.к. двигатель и коробка передач в этой ситуации не включатся.
  • Ставьте машину в гараж. Это более надежный способ защититься от угона, т.к. не слишком много желающих вскрывать помещение. Однако, есть и в этом случае исключения и угроза для авто при тщательной слежке за вашим автомобилем злоумышленником. Часто для подобного угона используется подъемный кран. Если у вас нет личного гаража, можно воспользоваться услугами аренды.
  • Не подпускайте к своему авто случайных людей. Владельцы автомобилей часто сами привлекают сомнительных лиц и объясняют им все секреты своего авто. К примеру, машина по какой-либо причине перестала заводиться. Человек опаздывает на работу и обращается за помощью к специально “дежурившим” рядом людям, которые охотно соглашаются разобраться. При открытии капота злоумышленники сразу видят, где установлена сирена и существуют ли доп. замки. В подобной ситуации эти люди ссылаются на сбои в сигнализации и просят несколько раз включить и выключить ее. После мошенники незаметно вынимают затычку из выхлопной трубы и автомобиль чудесным образом снова становится в рабочем состоянии. Неудивительно, что после подобных медвежьих услуг машина быстро исчезнет.

Еще несколько дополнительных советов:

  • При постановке машины на сигнализацию, сделайте так, чтобы прохожим было заметно присутствие таковой. В качестве средства, которое обеспечивает эту функцию может оказаться мигающий диод, который расположен на стекле. Также полезно прикрепить наклейку с соответствующей надписью. Если вы выбрали второе — не указывайте тип сигнализации, который позволяет злоумышленнику взломать машину с помощью подходящих именно для вашей техники приспособлений.
  • Используйте специальные блокираторы (или так называемые средства механической защиты), которые комплексно устанавливаются в качестве препятствия для вскрытия машины. Посетив ваш автомобиль, угонщик может быстро отказаться от своих намерений. Подобные устройства ставятся на капот, руль, педали, коробку передач и тормоза.
  • Скройте замок зажигания. Кнопка, которая позволяет заводить машину без помощи ключа считается заманчивым элементом для угонщика. Лучше прикрыть этот элемент или спрятать его в другом месте.
  • Если вы все же решили оставить ценные предметы в машине (такие, как Айфон или Айпад), лучше спрятать их в отделение бардачка и не дразнить любителей наживы.
  • При установке спутниковой системы не отдавайте машину в мастерскую со специальным брелоком от нее. Также не оставляйте внутри своего авто гарантийные талоны, на которых четко расписана инструкция по использованию противоугонной системы.
  • При парковке снимите с машины руль. Угонщику будет трудно справиться со своей задачей, когда отсутствует главный элемент управления. Постоянно таскать с собой этот агрегат достаточно трудно. Однако, если вы оставляете автомобиль на ночь, обязательно возьмите его с собой домой или спрячьте в багажник.
  • Помогут также специальные «Секретки». Обычная сигнализация создана лишь для открытия и закрытия дверцей автомобиля. Наравне с ней “секретка” — довольно старый и проверенный способ, который позволяет встроить специальный выключатель в электрическую цепь. Это препятствует запуску двигателя. В ситуации, когда угонщик — профессионал, он сможет с легкостью взломать этот механизм с помощью специального устройства -“паука”. Обычно, эта система устанавливается на дешевые автомобили, которые часто берутся угонять малоопытные мошенники. Если автомобиль не заводится, угонщик его покидает и переключает свое внимание на расположенную рядом машину.
  • Используйте устройства, которые помогают в поиске авто при угоне. Подобные приспособления достаточно эффективны в действии. Эти системы при помощи специального функционала позволяют отслеживать места, где в текущий момент находится ваше авто. С помощью дополнительных функцию становится возможной попытка возврата. Система работает с помощью GPS-технологий, которые не поддаются для распределения устройствами самых опытных угонщиков. Система настраивается практически своими руками. Информация о месте нахождения передается как на компьютер, так и на смартфон или планшет.

Где лучше оставлять машину: рекомендации

Вот некоторые правила, позволяющие правильно выбрать парковку:

  • защитить от угона свое авто можно, оставив его в безопасном месте;
  • не оставляйте автомобиль в темных переулках (район должен обязательно быть освещен);
  • по возможности пользуйтесь платными стоянками — там обязательно присмотрят за вашим транспортным средством и вероятность угона будет снижена на 80%.

Время суток и места, из которых чаще угоняют автомобили:

  • Многие владельцы транспортных средств предпочитают в качестве парковки место на дороге у собственного дома и считают его безопасным. Это большое заблуждение, т.к. по статистике больше 79% случаев с кражей машин осуществляются вне парковки и даже у дома.
  • Вторым самым угоняемым местом считается стоянка вблизи супермаркета. На несколько машин дежурит один злоумышленник. Если автомобилист выбирает платную парковку, вероятность угона всего 5%.
  • По статистике, кража ТС осуществляется и в будни. Однако наиболее часто машины подвергаются угону ночью, после 24:00.

На видео о защите автомобиля

Владельцам собственных авто рекомендуется придерживаться изложенных выше правил защиты от кражи, и тогда не придется беспокоиться за свою машину.



Добавить комментарий