Содержание и стоимость новой автомобильной аптечки

Передвижение на личном транспортном средстве – это всегда определенный риск, ведь попасть в дорожно-транспортное происшествие может любой водитель. В связи с этим непонятно халатное отношение автомобилистов к наличию медицинской аптечки в машине. Многие считают, что это обычная формальность, вещь, которая никогда не может понадобиться. Но в реальности автомобильная аптечка должна быть заполнена медикаментами и средствами оказания первой помощи, согласно установленному российским законодательством перечню. Ее отсутствие влечет за собой штрафные санкции в размере пятисот рублей.

Состав автомобильной аптечки

Автомобильная аптечкаКомплектацию автомобильной аптечки в очередной раз утвердили в 2017 году. Это постоянная обязанность Минздрава Российской Федерации. При желании у любого водителя можно проверить не только наличие данного функционального предмета, но и его содержимого, которое должно четко соответствовать европейским стандартам.

В новом формате автоаптечки был сделан акцент на увеличение численности перевязочных материалов за счет исключения лекарственных препаратов. Руководство российского Министерства Здравоохранения посчитало, что аптечка, прежде всего, нужна для оказания первой медицинской помощи при травмах, полученных во время ДТП. Это означает, что бинты и всевозможные жгуты будут намного важнее лекарственных средств.



Проблема состоит в том, что использование анестезирующих средств до приезда Скорой помощи может привести врачей в замешательство и помешать постановке точного диагноза.

В автомобильной аптечке обязательно должны присутствовать:

Состав автомобильной аптечки

Что должно быть в автоаптечке

При возникновении аварийной ситуации водитель сначала должен вызвать Скорую помощь, а уже потом оказать пострадавшему поддержку посредством перевязочных материалов.

Не стоит самостоятельно пытаться собрать аптечку в машину, чтобы сэкономить на покупке установленного образца. Без футляра надлежащего вида и инструкции она будет считаться неполной. Штрафа избежать не получится.

Автомобильная аптечкаАптечка автомобилиста не должна включать фармакологические препараты, нашатырный спирт и другое. Но это не означает, что вы не можете самостоятельно поместить в футляр то, что считаете нужным.

Кстати, некоторые стандартные средства, которыми комплектуется готовая аптечка, оставляют желать лучшего по качеству. Ножницам с тупыми неострыми концами проблематично разрезать прочный жгут. Поэтому большинство водителей предпочитает самостоятельно дополнять комплектацию более качественными аналогами инструментов и перевязочных материалов. Это законом не запрещается.

Сколько стоит автомобильная аптечка

Стоимость аптечки для водителя авто в предыдущие годы была достаточно высокой. Это было обусловлено наличием медицинских препаратов — таблеток, в том числе и дорогостоящих анальгезирующих препаратов. Приобрести данный комплект с перевязочными материалами получится за 350 рублей. Отметим, что это средняя стоимость по России.

Если вы увидели в аптеке комплект первой помощи за цену менее трехсот рублей, не стоит покупаться на дешевизну. Вероятно, вам предлагают контрафактную продукцию, которая не соответствует установленным нормативам Министерства Здравоохранения.

КУПИТЬ Автомобильную аптечку.

Срок годности автомобильной аптечки нового образца

Отсутствие лекарственных препаратов и наличие жгутов, пластырей, бинтов и других перевязочных материалов значительно увеличило срок годности современной аптечки автомобилиста. Ранее он составлял полтора года и даже меньше. Сроки увеличились в три раза и составили четыре с половиной года. Отсутствие скоропортящихся фармакологических средств совсем не радует многих автомобилистов. Они считают, что аптечки прошлых лет были намного функциональнее и полезнее новой.

С помощью комплекта старого образца граждане могли оказать помощь пострадавшим не только при открывшемся кровотечении. Но представители Минздрава считают, что внесенные изменения являются вполне адекватными, ведь «зеленка», йод, таблетки от головной боли также не могли спасти жизнь человека. В данной ситуации больше зависит от скорости приезда профессионалов, а не от того, что помещается в вашу аптечку.

Обязательно придерживайтесь установленных правил. Купите аптечку, оформленную надлежащим образом, и используйте ее по назначению. Дополните противоожоговыми повязками, термостойкими одеялами, нужными вам фармакологическими препаратами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *