Помощь в получении автокредита

Существует много сложных ситуаций, на первый взгляд неразрешимых, но при внимательном рассмотрении, разрешить которые все-таки возможно. К одной из них относится возможность взять автокредит с плохой кредитной историей или без первоначального взноса.

У вас возникла необходимость купить новую машину? Вы присмотрели модель, о которой давно мечтали, но денег, увы, не хватает? А кредитная история не блещет из-за просрочек по прошлому кредиту. И нет надежды, что банк рассмотрит вашу заявку в положительном ключе. Времени же исправить кредитную историю тоже нет. Что предпринять в этом случае?

Потенциальному покупателю автомобиля на помощь придет посредник — кредитный брокер, который поможет наладить позитивные взаимоотношения с банковской структурой, который одобрит вам ссуду на машину. В качестве такого посредника может выступать или финансовая организация или человек со статусом кредитного брокера. Кредитный брокер поможет подобрать выгодный для вашей ситуации банковский продукт и обеспечит получение автокредита на выгодных для вас условиях за небольшую плату за услуги.

К кому обратиться за посреднической помощью

Помощь в получении автокредитаКредитный брокер может оказать ряд услуг в зависимости от того, на какой стадии получения кредита у вас начинаются проблемы.

  1. Брокер может изучить ваше финансовое положение, состояние вашей кредитной истории и в соответствии с этими данными выбрать наиболее выгодное для вас предложение автокредита из существующих. Как правило, кредитный брокер владеет информацией обо всех банковских предложениях, которые существуют на данный момент, сравнивает их и выбирает наиболее подходящее.
  2. Кредитный брокер часто имеет прямой выход на сотрудников банка, занимающихся кредитованием, и может договориться о предоставлении автокредита без лишних документов или на более лояльных условиях.
  3. Еще одна область занятий кредитного брокера — помощь в сборе документов. Часто банк отказывает в выдаче кредита по формальным соображениям — и-за неправильно оформленных документов или отсутствия какой-либо справки в пакете документов. Кредитный брокер поможет собрать документы, проверит правильность заполнения всех форм, а также может сопровождать вас в процессе оформления ссуды.

Преимущества и недостатки получения автокредита через посредника

На сегодняшний день услугами кредитных брокеров воспользовались уже тысячи человек, которым банки сначала отказали в предоставлении кредита. Какие преимущества можно отметить в сотрудничестве с кредитными брокерами:

  • сэкономленное время: они первые на рынке автомобильного кредитования узнают о всех программах и помогут сразу сориентироваться в выгодах того или иного предложения;
  • брокер поможет найти лояльный к заемщику банк, благодаря чему может увеличить сумму автокредита и у заемщика появится возможность приобрести более дорогой автомобиль;
  • брокер знает все инструменты банка в определении платежеспособности клиента и может повлиять на них;
  • ну и конечно, опытным взглядом брокер всегда увидит наличие скрытых платежей и комиссий, которые могут всегда присутствовать в договоре займа.

Есть конечно, и недостатки в работе с брокером. Например, брокер может по договоренности с банком продвигать какую-то определенную банковскую программу за комиссионные. Поэтому обязательно нужно подстраховаться и после предложения брокера самостоятельно изучить предлагаемый им банковский продукт.

Важно: Часто бывает, что в роли кредитного брокера выступает и сам сотрудник банка. Это тоже хороший вариант. За небольшую плату за услуги он может оформить вам кредит по льготным условиям с минимумом необходимых документов.

Может вызвать смущение и стоимость посреднических услуг. Здесь смотрите сами. Часто бывает, что она компенсируется более выгодным предложением от банка.

Можно ли получить автокредит при наличии проблем

Помощь в получении автокредитаЕсли у вас есть проблемы в общении с банками, приготовьтесь, что вам предложат кроме классического и беззалогового автокредита, такие формы кредитования. как:

  • автокредит под залог автомобиля;
  • кредит под залог недвижимости;
  • автокредит под залог ценных бумаг.

С плохой кредитной историей

Если вы когда-либо допускали просрочки, то кредитная история у вас будет испорчена на 100%. И поэтому банк не пойдет на прямое сотрудничество с безответственным заемщиком. Следует либо посвятить время исправлению кредитной истории, либо обратится к специалисту по взаимодействию с банками. Посредник знает какие банки лояльнее относятся к заемщикам и идут на риски, связанные с кредитованием лиц с плохой кредитной историей.

Без первоначального взноса

Как доказать банку свою платежеспособность, если нет возможности оплатить первоначальный взнос. Доверьте это профессионалу. Он убедит банк, что с платежеспособностью у вас в порядке. Допустимо, что платой за автокредит без первоначального взноса станет более высокая ставка по кредиту, но, тем не менее, кредит вы получите.

Так же решаема проблема, если вы работаете без официального трудоустройства, то есть не имеете на руках справки, подтверждающий ваш доход. И в этом случае можно смело обращаться к посреднику за помощью, имея в виду, что платой в такой ситуации будет повышенная процентная ставка по кредиту.

С просрочками и в черном списке

Бывают и такие заемщики, которые не озабочены чистотой своей кредитной истории и пробуют взять автокредит при наличии открытых задолженностей тому или иному банку и находясь в черном списке у какого-либо банка. А банки часто такой информацией обмениваются между друг другом. В такой ситуации будьте уверены, что самостоятельно вам ни за что не получить новый кредит, сколько бы банков вы ни обегали.

Кредитный брокер поможет найти ту финансовую организацию, которая посодействует вам в желании купить новый автомобиль. Возможно, что переплата маленькой не покажется, однако деньги на машину вы получите.

Какие документы потребуются

Для работы с посредником требуется стандартный набор документов. которые вы собираете и для банка. Это:

  • паспорт;
  • водительское удостоверение;
  • документ, подтверждающий вашу трудовую занятость и стаж работы;
  • документы, подтверждающие доход.

Чем больше документов вы соберете и предоставите, тем выгоднее подберут для вас кредитное предложение. Ну и конечно, в зависимости от требований банка потребуются иные бумаги для оформления автокредита.

Особенности оформления

Помощь в получении автокредитаС привлечением кредитного брокера сам процесс получения автокредита удлинится.

  1. Сначала вам придется искать кредитного брокера с хорошей репутацией и с опытом работы на рынке.
  2. Затем кредитный брокер начнет процесс знакомства с заемщиком, его пожеланиями к кредиту, его кредитной историей — этот процесс анализа носит название андеррайтинг.
  3. Потом брокер ищет подходящую программу для конкретной ситуации и выгодный процент для заемщика банка. Все это время потенциальный заемщик может спокойно заниматься другими делами.
  4. Когда брокер находит выгодное предложение, он созванивается с заемщиком и предлагает ему один или несколько вариантов. При встрече брокер объясняет заемщику четкие условия по кредиту, ознакамливает его со скрытыми платежами.
  5. При выборе подходящего предложения, брокер помогает оформить документы.
  6. После этого заемщик идет в выбранный банк и оформляет кредит. Если брокер имеет знакомства в банковской сфере, он посылает заемщика к своему человеку и тогда ход оформления ускоряется намного.

Стоимость услуг посредника

Чем хуже ваше стартовое начало (просрочки, отсутствие первоначального взноса, плохая кредитная история и пр.) тем меньше вероятность получить ссуду. поэтому тем выше цена за работу, которую проделает брокер. Работает брокер за процент от суммы выданного кредита. Размер вознаграждения варьируется от 1 до 10%.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *