Автокредит в Сбербанке

С 22 декабря 2014 г. ведущий банк России Сбербанк в связи с кризисом приостановил выдачу автокредитов и свое участие в популярной в других банках программе государственного автокредитования. На сегодняшний день никаких планов по возобновлению этой программы пока официально озвучено не было. Однако для покупки автомобиля всегда можно взять потребительский кредит в том же Сбербанке с очень даже выгодным предложением.

Кредит в Сбербанке – это отличная возможность для граждан купить нужную вещь, а в данном конкретном случае даже автомобиль, не располагая необходимой суммой наличности для покупки в данный момент времени. Решив приобрести новое транспортное средство, многие сразу начинают искать наиболее выгодное предложение на рынке банковского кредитования.

Важно: Старейший банк России предлагает для этих целей доступный и удобный потребительский кредит, которым пользуются множество клиентов банка. Можно сказать, что зачастую заемщики даже предпочитают потребительский кредит Сбербанка предложениям автокредитов других банков.

Почему потребительский кредит может быть выгоднее

Автокредит в СбербанкеКлючевой особенностью автокредита является то, что он выдается под залог покупаемого автомобиля. Автокредит отличается в выгодную сторону:

  • невысокими процентами (некоторые виды автокредитования с господдержкой);
  • возможность приобретения авто без первоначального взноса либо с небольшим первоначальным взносом в размере 20% стоимости автомобиля.

Однако вы должны понимать, что свидетельство о регистрации машины будет храниться в банке, поэтому произвести с ней какие-либо регистрационные действия: то есть, продать или подарить без согласия банка будет практически невозможно. А банк будет ждать, пока вы полностью не рассчитаетесь по кредиту. Поэтому несмотря на то, что вы будете водить автомобиль и пользоваться им, его собственником фактически будет оставаться банк.

Приобретая таким образом машину следует приготовиться и к тому, что придется раскошелиться на страховку ОСАГО и покупку полиса Каско. Ну и еще один минус можно отметить — продавцы машин обычно работают только с определенным кругом банков, которые предлагают довольно высокие ставки по автокредиту. Исходя из этих реалий и приходится заемщику выбирать между автокредитом и потребительским кредитованием.

Потребительский кредит Сбербанка

Плюсы Потребительского кредита Сбербанка несомненны. Заемщика никто не вынуждает покупать полис Каско и он сразу становится собственником автомашины. Сбербанк предлагает несколько видов потребительских кредитов, которыми можно воспользоваться для покупки автомобиля:

  • потребительский кредит без обеспечения;
  • потребительский кредит под поручительство физлица;
  • потребительский кредит под залог недвижимости.

Потребительский кредит без обеспечения

Автокредит в СбербанкеПотребительский кредит без обеспечения — это прекрасная возможность получить максимально быстро средства на сумму от 15 тысяч рублей до полутора миллионов рублей. Для Москвы минимальная планка кредитного предложения повышена до 45 тысяч рублей. Кредит выдается на срок от трех месяцев до 5 лет. Заявка рассматривается в банке до двух дней. Комиссия за выдачу кредита отсутствует, не требуется и обеспечение по кредиту. В качестве одного из преимуществ кредита можно отметить возможность получения кредитной карты Visa Credit Momentum или MasterCard.

Процентная ставка по кредиту варьируется. Для получающих зарплату в Сбербанке или пенсию клиентов первые 2 года процентная ставка будет предложена в пределах 15,9-20,9%, остаток времени — от 16,9 до 21,9%. Остальным клиентам Сбербанка придется выплачивать первые 2 года кредит с процентной ставкой от 17,9 до 22,9%, а в последующий период — от 18,9 до 23,9%.

Кредит выдается заемщикам в возрасте от 18 лет до 65 (на момент возврата) со стажем работы от полугода на одном месте и года в течение последних 5 лет. Для оформления заявки необходимо обратиться в отделение по месту регистрации. Для получения кредита потребуется:

  • паспорт;
  • заполненное заявление анкета;
  • документ, с указанием трудовой занятости;
  • документ, подтверждающий получение доходов заемщиком.

Покрытие кредита осуществляется равными платежами. За досрочное погашение не взимается комиссия. Неустойка за задержку выплаты платежа составляет 20%.

Для клиентов, получающих зарплату или пенсию на сбербанковский счет есть некоторые послабления: например, заявка на кредит рассматривается не 2 дня, а 2 часа. а обратиться для заполнения заявки на кредит можно в любой офис Сбербанка.

Потребительский кредит под поручительство физических лиц

От 15 тысяч (45 тысяч для Москвы) до трех миллионов рублей на любые цели можно получить на срок от трех месяцев до 5 лет с этим видом кредитования. Основные отличия этого кредита: возможность учета дохода супруга для увеличения суммы кредита и поручительство одного или двух поручителей. для поручителей действуют те же ограничения, что и на заемщиков. Единственная разница заключается в том, что поручителем может стать гражданин до 75 лет на окончание срока действия кредита.

Процентная ставка по кредиту варьируется. Для получающих зарплату в Сбербанке или пенсию клиентов первые 2 года процентная ставка будет предложена в пределах 14,9-19,9%, остаток времени — от 15,9 до 20,9%. Остальным клиентам Сбербанка придется выплачивать первые 2 года кредит с процентной ставкой от 16,9 до 21,9%, а в последующий период — от 17,9 до 22,9%.

Для получения кредита потребуется:

  • паспорт заемщика, поручителя и созаемщика;
  • заполненное заявление анкета;
  • документ, с указанием трудовой занятости;
  • документ, подтверждающий получение доходов заемщиком, его поручителем и созаемщиком, если таковой имеется.

Во всем остальном условия предоставления кредита сходны с условиями получения потребительского кредита без обеспечения.

Потребительский кредит под залог недвижимости

Автокредит в СбербанкеЭтот вид кредита позволяет взять сумму от 500 тысяч до 10 миллионов рублей на срок до 20 лет. При расчете суммы играет роль оценка стоимости недвижимости — сумма кредита не должна быть больше 60% оценочной стоимости. В качестве обеспечения по кредиту выступают: квартира, дом с земельным участком, таун-хаус, земельный участок, гараж.

Процентная ставка на срок до 10 лет соответствует 15,5 % годовых и 16 % — при более длительных сроках, если оценочная стоимость недвижимости не превышает 40 % кредита – в ином случае 15,75 % и 16,25 %. Зарплатные клиенты Сбербанка получают дисконт к процентной ставке в размере 1%.

Остальные требования к клиентам аналогичны выше рассматриваемым кредитам. Разница заключается в дополнительном пакете документов относительно закладываемого имущества, который аналогичен перечню документов, предоставляемых по ипотеке.

Специально для зарплатных клиентов

Для зарплатных и пенсионных клиентов Сбербанка существуют некоторого рода послабления:

  • чтобы подать заявку на кредит потребуется только паспорт;
  • можно подать онлайн-заявку;
  • понижены ставки;
  • кредит можно взять в любом отделении Сбербанка;
  • быстрое рассмотрение заявки;
  • требование по стажу более лояльное — 3 месяца работы на одном месте и отсутствие требования общего трудового стажа.

Подробно с условиями и особенностями потребительского кредита Сбербанка ознакомьтесь на официальном сайте.

Там дана полная информация для всех интересующихся этим видом кредитования. На этих же страницах вы можете воспользоваться онлайн калькулятором для расчета предполагаемой суммы кредитования, процентной ставки и размера ежемесячного платежа. Таким образом, рассмотрев все предложения от Сбербанка, можно воспользоваться потребительским кредитом для покупки автомобиля.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *