Автокредит в Меткомбанке

Металлургический коммерческий банк или сокращенно Меткомбанк — это акционерное общество открытого типа, которое предоставляет финансовые и кредитные услуги на российском рынке уже более двадцати лет. Отделения банка находятся в 20 городах России, а филиальная сеть насчитывает более 25 офисов.

Меткомбанк предлагает своим клиентам целый ряд программ автокредитования на покупку как новых, так и подержанных автомобилей. Причем существуют не только стандартные программы с базовыми условиями, но и специальные, направленные на помощь в покупке автомобилей конкретных отечественных и иностранных марок. Одним из преимуществ автокредитования в Меткомбанке является наличие льготной Государственной программы поддержки автокредитования.

Условия стандартных и специальных программ

Автокредит в МеткомбанкеК стандартным программам кредитования относятся:

  1. Классические АвтоКлассик и АвтоЭкспресс: действуют при покупке нового или подержанного авто.
  2. АвтоЗаМиллион: возможность покупки нового дорогостоящего авто.
  3. АвтоФреш: действует только при покупке подержанного авто иностранного или отечественного производства.
  4. Целевой кредит: кредитные средства по программе используются только для ремонта авто или установки дополнительного оборудования, а также для оплаты взносов по автомобильной страховке.
  5. Коммерческий транспорт: эта программа предназначена для физических лиц, которые хотят купить грузовик, фургон, автобус, минивэн иностранного производителя из категорий B, C и D без массовых ограничений.

Важно: Автокредитование по всем программам осуществляется только в рублевой валюте. В Меткомбанке существует возможность оформления кредита без первоначального взноса по программам АвтоЭкспресс (как на новый, так и на подержанный автомобиль), АвтоФреш и Целевой кредит.

Более подробно условия вышеуказанных базовых программ автокредитования от Меткомбанка рассмотрены в следующей таблице:

Программа Процентная ставка Минимальный первый взнос Срок рассмотрения заявки Сумма кредита Срок кредита
АвтоЭкспресс на новое авто От 17,2% 0 1 час До 2,5 млн. От 6 месяцев до 6 лет
АвтоКлассик на новое авто От 16,2% От 15% 1 день До 4,9 млн. От 6 месяцев до 6 лет
АвтоЗаМиллион От 13,9% От 30% 1 час До 4,9 млн. От 6 месяцев до 6 лет
АвтоФреш От 16,7% 0 1 час До 4,9 млн. От 6 месяцев до 6 лет
АвтоКлассик на подержанное авто От 18,2% От 15% 1 день До 4,9 млн. От 6 месяцев до 6 лет
АвтоЭкспресс на подержанное авто От 19,2% 0 1 час До 2,5 млн. От 6 месяцев до 6 лет
Целевой кредит 24,9% 0 От 1 часа До 300000 До 2 лет
Коммерческий транспорт От 20,2% От 20% От 1 часа До 2,5 млн. До 5 лет

Автокредит в МеткомбанкеАвтокредит на новые и подержанные автомобили клиенты Меткомбанка могут оформить как с КАСКО и СЖ, так и без них, что позволит существенно сэкономить при получении заема.

К специальным программам автокредитования Меткомбанка относятся:

  • LADA Finance: особые условия для покупки новых автомобилей LADA Vesta и Xray.
  • GM Avtovaz: кредит на покупку Шевроле-Нива.
  • Polaris Finance: программа для покупки мототехники Polaris в кредит.
  • Rosan Finance: специальный кредит совместно с Rosan для покупки мoтотехники BRP.
  • Volvo: действует в рамках программ АвтоЭкспресс, АвтоКлассик, Специальный Автокредит Volvo.

Следующие специальные программы автокредитования действуют исключительно в рамках программ АвтоЭкспресс и АвтоКлассик:

  • Subaru Finance
  • Chery Finance
  • Lifan Finance
  • Daewoo Finance

Интересный факт: Государственная программа поддержки льготного автокредитования АвтоСтиль-ГосПрограмма предоставляет сумму кредита на оплату нового транспортного средства в размере от 90000 до 920000 рублей. Льготная процентная ставка с КАСКО и СЖ в таком случае составляет от 9,67 до 10,67%, а минимальный первый взнос – 20%.

Как оформить автокредит: список документов и требования к заемщикам

Для получения автокредита в Меткомбанке клиентам потребуется предоставить следующую документацию:

  1. Паспорт гражданина РФ.
  2. Второй документ для удостоверения личности на выбор (права, загранпаспорт, ИНН, военный билет и т.п.).
  3. Дополнительные документы, которые подтверждают отсрочку от срочной военной службы для клиентов призывного возраста и мужского пола.
  4. Документы для подтверждения дохода: справка 2-НДФЛ, справка по форме банка, налоговая декларации формы 3НДФЛ с указанием размера дохода от сдачи в аренду транспортных средств и недвижимости, предпринимательской деятельности.
  5. Документы для подтверждения трудоустройства: копия трудовой книги по основному месту работы, заверенная нотариусом или ответственным работником из отдела кадров, договор ГПХ, свидетельство о регистрации в качестве ИП.
  6. Выписку по счету банка, которая подтверждает получение алиментов, пенсионное удостоверение, выписку по счету, которая подтверждает получение пенсионных выплат.
  7. Военнослужащие, работники военной прокуратуры и следственных военных органов при прокураторе и федеральной службе выполнения наказаний должны дополнительно подать справку, составленную по форме Н2ДФЛ, копию контракта о военной службе, выписку по счету банка, заверенную банковской печатью.
  8. Моряки, которые работают на специальных или транспортных судах по контрактам с компаниями судоходства или крюинговыми агентствами дополнительно должны предоставить при наличии: паспорт моряка, справку по форме 2-НДФЛ, текущий контракт или трудовую книгу (при отсутствии – все контракты за последние полгода).

Автокредит в МеткомбанкеМинимальный пакет документов включает паспорт и права. При оформлении заявки на получение автокредита по программе АвтоКлассик на новое авто при размере первого взноса менее 40% потребуется предоставление полного пакета документации.

Меткомбанк предъявляет следующие требования к своим заемщикам:

  • Гражданство Российской Федерации.
  • Возраст от двадцати лет, причем на день возврата автокредита возраст клиента не должен превышать шестидесяти пяти лет для мужчин и шестидесяти – для женщин.
  • Постоянное место работы.
  • Постоянная регистрация на территории РФ, где присутствуют филиалы, операционные, дополнительные или кредитно-кассовые офисы банка.
  • Указание в заявлении информации обо всех имеющихся у клиента обязательствах, причем сумма ежемесячных платежей по таким обязательствам не должна быть снижена более чем на 10%.

Совет: Для получения автокредита по выбранной программе клиенту необходимо подать онлайн-заявку на официальном сайте Меткомбанка, указав свое имя, контактный телефон или адрес электронной почты, после чего он получит звонок и консультацию от сотрудника банка. Что позволит узнать предварительное решение по кредиту и, в случае отрицательного, не тратить время на подготовку документации и посещение отделения.

После получения положительного решения клиенту необходимо собрать пакет документов и посетить отделение Меткомбанка, после чего он может отравиться в салон и выбрать подходящий автомобиль. Причем соглашение о купле-продаже клиент подписывает самостоятельно, оплачивая сумму первоначального взноса. Затем сотрудники автосалона отправляют в отделение банка документы и получают остальную сумму за авто.

Основные способы погашения кредитной задолженности в Меткомбанке

Для погашения долга по автокредиту в Меткомбанке можно использовать один из следующих способов:

  1. Офис АО «Меткомбанк» (филиал или операционный офис, оплата в данном случае осуществляется без комиссии).
  2. Перечисление денежных средств с помощью системы онлайн-банкинга Меткомбанк-Онлайн с банковского счета, открытого клиентом в Меткомбанке. Оплата также проходит без комиссии.
  3. Платежные терминалы КИВИ.
  4. Пункты моментальной оплаты сети Элекснет.
  5. Почтовый перевод через отделения Почты России.
  6. Перевод финансовых средств без комиссии через банков-партнеров Меткомбанка.
  7. Перечисление денежных средств из других банков России. В таком случае возможна оплата дополнительной комиссии за банковские услуги.

Важно: В Меткомбанке существует возможность досрочного погашения задолженности по автокредиту без уплаты дополнительной комиссии.

За нарушение сроков возврата кредитной задолженности или начисленных по ней процентов клиент несет ответственность в виде уплаты пени, которая определяется как 0,1% от суммы просроченной по автокредиту задолженности за каждый день просрочки и невыполнения обязательств по Кредитному договору.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *